
Щи с морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#обед #щи #морскаякапуста
1,5 часа
12
Ингредиенты
- вода 2 л
- сухая фасоль 1/2 стакана
- большая морковь 1 шт
- сельдерей 2 стебля
- луковица 1 шт
- капуста белокочанная 100 гр
- морская капуста 100 гр
- Перец горошком, соль
- куриные бульонные кубики 2 шт
- Картофель 4 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухую фасоль нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. Затем отварить в течение 40 минут в несоленой воде, слить эту воду.
2
В фасоль добавить бульонные кубики, залить 2 л кипятка и поставить на огонь.
3
Лук и сельдерей нарезать мелко, натереть морковь на крупной тёрке. Пассеровать овощи на растительном масле.
4
Когда фасоль закинула, последовательно положить в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и соломкой нарезанную картошку. Доварить до готовности картофеля, добавить пассеровку. Посолить по вкусу, бросить несколько горошин перца и, по желанию, лавровый лист.
5
Последней добавить консервированную морскую капусту, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями