Летние щи с курицей и зеленым перцем

Летние щи с курицей и зеленым перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Летом, когда доступны молодая капуста, перец-ласточка и ароматные помидоры, я очень...
20

Ингредиенты

Спинка, два бедра, крылья от небольшой курицы до 2кг
Капусты 300 гр
Картофеля 200 гр
луковицы (+ ½ луковицы для бульона) 2
средних моркови (+1 небольшая или ½ средней для бульона) 2
небольших томата 3
средних сезонных перца (ласточка или долма) 2
Укроп небольшой пучок (50 гр)
Соль 1-1.5 ст.л.
перец 2 ч.л.
хмели-сунели 2 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
орегано 1 ч.л
черного перца, 5 горошин
душистого перца 3 горошины
лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала разделываем курицу. Грудку и голени я оставляю для других блюд, а для супа беру спинку, крылья и бёдра. Крылья делим на три части по суставам.
2
Желательно куриную кожу не оставлять на курице для бульона, так как она сделает его более мутным. Но я люблю отварную куриную кожу, поэтому варю с ней.
3
Курицу хорошо промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Добавляем подпаленные лук и морковь, и пучок стеблей укропа. Делаем небольшой огонь, и варим 1 час при слабом кипении, снимая пену и жир. За 20 минут до конца варки добавляем 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца.
4
Пока варится бульон подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель и томат нарезаем небольшим кубиком 1-1.5 см. Перец-ласточка (долма) и лук мелким кубиком. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем соломкой.
5
Когда бульон сварится, вынимаем курицу, даем ей остыть и разбираем на волокна. Я оставляю два крупных сустава крыльев целыми. Сам бульон с овощами, корешками и специями процеживаем через марлю или сито. Отдавшие весь вкус овощи выбрасываем, в них не осталось ничего полезного, зато лишний жир из курицы они в себя впитали.
6
Ставим процеженный бульон на огонь. Доводим до кипения. Вводим картофель. Доводим до кипения. Варим 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавляем нарезанную соломкой капусту, доводим до кипения, делаем слабый огонь.
7
В это время, на сковороде пассеруем лук с морковью, до мягкости моркови, добавляем перец и томаты и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Отправляем заправку в суп.
8
На сковороде с остатками масла смешиваем и прогреваем: хмели-сунели 2 ч.л., Паприку 1 ч.л., куркуму 1 ч.л., кориандр 1 ч.л., подливаем половник бульона из супа. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. орегано. Тщательно перемешиваем и отправляем специи в суп.
9
Нарезаем мелко укроп. Добавляем в суп. Туда же отваренную курицу. Доводим до кипения. Выключаем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
10
В галерее состав и рецепт на фото, сохрани, чтоб не искать)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!