
Щи с курицей 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Традиционное блюдо русской кухни. Наваристые щи отлично согревают в холодную погоду....
Ингредиенты
- Куриная голень или любая другая часть 3-4 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- От целого корень сельдерея 1/4
- Половина среднего кочана капуста
- Картофель 2-3 шт.
- Вместе с соком томаты в собственном соку 0,5 бан.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бульон: Куриную голень промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить 1/4 часть корня сельдерея, 1 целую морковь и 1 целую луковицу. Варить на среднем огне 40-50 мин. до готовности курицы. Из готового бульона убрать луковицу, морковь и сельдерей. Мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
2
Далее подготовим овощи:. Лук, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь - тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Капусту - тонко нашинковать.
3
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Положить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Добавить капусту. Посолить.
4
Теперь приготовим зажарку:. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь. Жарить периодически помешивая до зарумянивания. Добавить помидоры с соком(можно использовать томатную пасту и немного воды). Перемешать. Жарить на среднем огне 1-2 мин.
5
Добавить в щи зажарку и варить до готовности, пока капуста не станет мягкой.



4.99603
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями