Щи с курицей 🥣

Щи с курицей 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Традиционное блюдо русской кухни. Наваристые щи отлично согревают в холодную погоду....
5

Ингредиенты

шт Куриная голень или любая другая часть 3-4
шт Лук 2
шт Морковь 2
от целого Корень сельдерея 1/4
половина среднего кочана Капуста
шт Картофель 2-3
половина банки вместе с соком Томаты в собственном соку
шт Лавровый лист 3
шт Перец душистый горошком 5
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим бульон: Куриную голень промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить 1/4 часть корня сельдерея, 1 целую морковь и 1 целую луковицу. Варить на среднем огне 40-50 мин. до готовности курицы. Из готового бульона убрать луковицу, морковь и сельдерей. Мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
2
Далее подготовим овощи:. Лук, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь - тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Капусту - тонко нашинковать.
3
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Положить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Добавить капусту. Посолить.
4
Теперь приготовим зажарку:. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь. Жарить периодически помешивая до зарумянивания. Добавить помидоры с соком(можно использовать томатную пасту и немного воды). Перемешать. Жарить на среднем огне 1-2 мин.
5
Добавить в щи зажарку и варить до готовности, пока капуста не станет мягкой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!