avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с курицей 🥣

Щи с курицей 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сабирова
Традиционное блюдо русской кухни. Наваристые щи отлично согревают в холодную погоду....

Ингредиенты

  • шт Куриная голень или любая другая часть 3-4
  • шт Лук 2
  • шт Морковь 2
  • от целого Корень сельдерея 1/4
  • половина среднего кочана Капуста
  • шт Картофель 2-3
  • половина банки вместе с соком Томаты в собственном соку
  • шт Лавровый лист 3
  • шт Перец душистый горошком 5
  • по вкусу Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим бульон: Куриную голень промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Туда же положить 1/4 часть корня сельдерея, 1 целую морковь и 1 целую луковицу. Варить на среднем огне 40-50 мин. до готовности курицы. Из готового бульона убрать луковицу, морковь и сельдерей. Мясо отделить от костей и положить обратно в бульон.
2
Далее подготовим овощи:. Лук, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь - тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Капусту - тонко нашинковать.
3
В готовый бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Положить лавровый лист и перец горошком. Посолить. Добавить капусту. Посолить.
4
Теперь приготовим зажарку:. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь. Жарить периодически помешивая до зарумянивания. Добавить помидоры с соком(можно использовать томатную пасту и немного воды). Перемешать. Жарить на среднем огне 1-2 мин.
5
Добавить в щи зажарку и варить до готовности, пока капуста не станет мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями