
Щи с квашеной капустой, курицей и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Густые, наваристые щи, спасение в холодную погоду. А в таком сочетании, с курочкой и...
30 мин
5
4
Ингредиенты
- куриное филе 400 гр
- бекон 100 гр
- квашеная капуста 500 гр
- картофель 3-4 шт (средний)
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, влить воду. Довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне. (Кастрюля чуть больше двух литров.)
2
Картофель можно положить сразу, но нам нравится отварить его в мундире, потом снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Добавлять в тарелку по желанию.
3
Бекон нарезать маленькими кусочками. Выложить на сковороду, начать обжаривать.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком. Добавить к бекону, перемешать, влить немного растительного масла, довести овощи до мягкости.
5
Через 10 минут, к куриному мясу добавить капусту. Варить ещё 8-10 минут. Это зависит от сорта капусты.
6
Когда капуста готова, добавить овощи с беконом. Перемешать. Попробовать. Если необходимо добавить соль, чёрный молотый перец.
7
Через пять минут, щи готовы. Всыпать мелко нарезанную зелень и дать немного настояться.



4.921116
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)