Щи из свежей капусты с копчёными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
За бортом изрядный дубец, можно и суп поесть. Эти щи быстрые, вкусные, ароматные....
1 час
6
1
Ингредиенты
- Копченые ребра 500 гр
- Картофель З шт
- Капуста 300 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томаты в с/соку 200 гр
- Масло топлёное 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп, петрушка несколько веточек
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Вода (примерно) 5 л
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть, почистить.
Лук нарезать некрупными кубиками, морковь - соломкой. Картошку нарезать брусочками.
Капусту нашинковать тонко.
2
В сотейнике с толстым дном прогреть топлёное масло и обжарить лук и морковь до
легкого золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать в течение 5 минут. Добавить резаные томаты в с/соку и готовить еще пару минут.
3
Переложить овощи в кастрюлю, влить кипяток (количество воды выбирайте сами, регулируя густоту супа, но учитывайте, что ещё там будет капуста), положить ребра и варить почти до готовности картошки. Посолить по вкусу. Затем добавить капусту, варить минут 5, далее добавить мелко нарезанные укроп, петрушку и чеснок, молотый черный перец, варить еще пару минут после закипания.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1