
Вкусные щи из свежей капусты и курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Ингредиенты
- куриных бедра 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 400 г
- капусты белокочанной 400 г
- помидор 2 шт
- лук 1 шт
- растительного масла 50 мл
- лавровый лист 1 шт
- по вкусу соль
- перец чёрный
- ч л уксус (по желанию) 0,5
Шаги приготовления
149
человек планируют готовить
1
Куриное бедро без кожи заливаем водой, доводим до кипения, воду сливаем. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем мясо холодной водой, добавляем стебли петрушки. Варим на умеренном огне минут 20. В конце варки добавляем в бульон соль. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать из бульона.
2
Процеживаем бульон через мелкое сито или толстый слой марли.
3
Очищенный картофель нарезаем брусочками или кубиком. Капусту шинкуем. Морковь нарезаем тонко или трём на тёрке. Лук нарезаем мелко. Томаты режем на средние кусочки.
4
Мясо курицы разбираем на волокна. Возвращаем в бульон.
5
Отправляем картофель в бульон. Варим до полуготовности на умеренном огне.
6
Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем сначала лук до прозрачности 1-2 минуты, потом добавляем морковь. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, тушим ещё 2-3 минуты.
7
В бульон с картофелем отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности. Затем отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим примерно 5-10 минут на медленном огне.
8
В конце варки добавляем лавровый лист, черный перец. Пробуем на соль. Чтобы щи были с лёгкой кислинкой, в самом конце можно добавить немного (0,5 ч л) уксуса (по желанию).
9
Щи получаются невероятно вкусными! При подаче добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)