Щи по-польски с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сытные, наваристые и ароматнейшие щи!
Ингредиенты
- говядины 0,5 кг
- горчицы (соус) 1 чайная ложка
- морковки 2
- корень петрушки (у меня замороженный) 1
- сельдерея 1-2 стебля
- капусты 400 г
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- воды 2-2,5 л
- лавровых листа 2
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон.
Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Капусту сполоснуть и нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
2
Воду довести до кипения.
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа (бульон может быть мутноватым, это от горчицы).
В сковороде разогреть масло.
Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
3
Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту.
Посолить по вкусу, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15-20 минут.
Вынуть лаврушку и выбросить.
При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями