avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи по-польски с мясом

Щи по-польски с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Сытные, наваристые и ароматнейшие щи!

Ингредиенты

  • говядины 0,5 кг
  • горчицы (соус) 1 чайная ложка
  • морковки 2
  • корень петрушки (у меня замороженный) 1
  • сельдерея 1-2 стебля
  • капусты 400 г
  • луковица 1
  • чеснока 4 зубчика
  • воды 2-2,5 л
  • лавровых листа 2
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов. Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить.
2
Воду довести до кипения. Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа (бульон может быть мутноватым, это от горчицы). В сковороде разогреть масло. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут. Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
3
Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15-20 минут. Вынуть лаврушку и выбросить. При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями