Щи по-польски с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Сытные, наваристые и ароматнейшие щи!
17
Ингредиенты
говядины 0,5 кг
горчицы (соус) 1 чайная ложка
морковки 2
корень петрушки (у меня замороженный) 1
сельдерея 1-2 стебля
капусты 400 г
луковица 1
чеснока 4 зубчика
воды 2-2,5 л
лавровых листа 2
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон.
Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Капусту сполоснуть и нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
2
Воду довести до кипения.
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа (бульон может быть мутноватым, это от горчицы).
В сковороде разогреть масло.
Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
3
Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту.
Посолить по вкусу, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15-20 минут.
Вынуть лаврушку и выбросить.
При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.
4.861600
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!