avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры дольками по-польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры дольками по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #август #овощи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории51 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры плотные не мягкие
  • На каждую 0,7 л банку:
  • Чеснока 3 зуб.
  • Небольшие луковицы 2
  • Небольшой пучок петрушки
  • Душистого перца 2
  • Семян горчицы 1 ч. л.
  • Ложка раст масла 1 стак.
  • Ложка 9% уксуса 1 стак.
  • Маринад: Маринада хватает ровно на 5 банок по 0,7 литра
  • На 1 литр воды:
  • С горкой сахара 1,5 ст. л.
  • Ложка с горкой соли 1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры я промываю, удаляю плодоножки и нарезаю четвертинками (если томаты мелкие, то можно разрезать половинками). Луковицы измельчаю тонкими полукольцами. Петрушку крупно рублю ножом. Чеснок полосками или через чеснокодавилку.
2
Банки промываю с хоз мылом или пищевой содой, но предварительно их стерилизовать не нужно. Вниз насыпаем специи.
3
Наполняю банки слоями: помидоры, лук, петрушка, чеснок. Чередовать овощи можно в любом порядке, но завершающим слоем обязательно должен быть лук. Во время закладки помидоры желательно слегка утрамбовывать, так как после стерилизации они осядут.
4
В каждую 0,7 л баночку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла. Готовлю маринад из воды, соли и сахара. Провариваю минуты 2-3, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кипящим маринадом заливаю баночки, но не до самого горлышка, а чуточку ниже, так как при стерилизации помидоры поднимутся и рассол будет вытекать.
5
Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и отправляю банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Под дно подкладываю полотенце. Воды не обязательно наливать по горлышко или плечики. Достаточно на половина, чтобы прикрывала банки. Время стерилизации 0,7 л банки с помидорами — 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6
После окончания стерилизации банки закрутить, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями