avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Помидоры дольками по-польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Помидоры дольками по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #август #овощи

Ингредиенты

  • Помидоры плотные не мягкие
  • На каждую 0,7 л банку:
  • чеснока, 3 зубчика
  • небольшие луковицы, 2
  • небольшой пучок петрушки
  • душистого перца, 2
  • семян горчицы, 1 ч. ложка
  • ложка раст масла 1 ст.
  • ложка 9% уксуса 1 ст.
  • Маринад: Маринада хватает ровно на 5 банок по 0,7 литра
  • На 1 литр воды:
  • с горкой сахара 1,5 ст. ложки
  • ложка с горкой соли 1 ст.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно подготовить овощи и зелень. Помидоры я промываю, удаляю плодоножки и нарезаю четвертинками (если томаты мелкие, то можно разрезать половинками). Луковицы измельчаю тонкими полукольцами. Петрушку крупно рублю ножом. Чеснок полосками или через чеснокодавилку.
2
Банки промываю с хоз мылом или пищевой содой, но предварительно их стерилизовать не нужно. Вниз насыпаем специи.
3
Наполняю банки слоями: помидоры, лук, петрушка, чеснок. Чередовать овощи можно в любом порядке, но завершающим слоем обязательно должен быть лук. Во время закладки помидоры желательно слегка утрамбовывать, так как после стерилизации они осядут.
4
В каждую 0,7 л баночку вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса и по 1 столовой ложке рафинированного растительного масла. Готовлю маринад из воды, соли и сахара. Провариваю минуты 2-3, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Кипящим маринадом заливаю баночки, но не до самого горлышка, а чуточку ниже, так как при стерилизации помидоры поднимутся и рассол будет вытекать.
5
Прикрываю чистыми крышками (но не укупориваю) и отправляю банки с помидорами стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Под дно подкладываю полотенце. Воды не обязательно наливать по горлышко или плечики. Достаточно на половина, чтобы прикрывала банки. Время стерилизации 0,7 л банки с помидорами — 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
6
После окончания стерилизации банки закрутить, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями