
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Холодный рассол - это быстро и удобно, а попробовать огурчики можно уже через сутки....
30 минут
6
2
Ингредиенты
- На 2 литровую банку:
- Огурцы сколько войдёт в 1 бан.
- Вода 1 л
- Сахар 1 дес. л.
- Соль 1 дес. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Укроп несколько 1 вет.
- Петрушка несколько 1 вет.
- Чеснок несколько 1 зуб.
- Вишни несколько штук 1 лист.
- Смородины несколько штук 1 лист.
- Хрен по вкусу
- Морковь (маленькая) несколько 1 шт.
- Горький перец по вкусу и по желанию
- Перец горошком по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Морковь и хрен хорошо помыть и порезать небольшими кружочками, чеснок очистить и разрезать на тонкие слайсы, зелень, листья вишни и смородины помыть и немного просушить.
2
Подготовить горький перец, перец горошком, перец душистый, гвоздику.
3
На дно банки выложить часть зелени, листьев вишни и смородины, чеснока, хрена, моркови, горького перца, насыпать горошки перца и гвоздику. Затем уложить огурцы, положить вторую часть зелени, листьев и овощей, перец горошком, горький перец, гвоздику. Сверху насыпать сахар, соль и лимонную кислоту (чтобы огурцы не пенились и дольше хранились)
4
Влить холодную воду, закрыть крышку и хорошо поболтать банку, чтобы специи, сахар, соль и лимонная кислота хорошо распределились. Оставить, минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)