Малосольные огурцы в холодном рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Холодный рассол - это быстро и удобно, а попробовать огурчики можно уже через сутки....
30 минут
6
2
Ингредиенты
На 2 литровую банку:
Огурцы сколько войдёт в банку
Вода 1 л
Сахар 1 десертная ложка
Соль 1 десертная ложка
Лимонная кислота 0.5 ч. л.
Укроп несколько веточек
Петрушка несколько веточек
Чеснок несколько зубчиков
Листья вишни несколько штук
Листья смородины несколько штук
Хрен по вкусу
Морковь (маленькая) несколько штук
Горький перец по вкусу и по желанию
Перец горошком по вкусу
Перец душистый по вкусу
Гвоздика по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурцы помыть и отрезать хвостики. Морковь и хрен хорошо помыть и порезать небольшими кружочками, чеснок очистить и разрезать на тонкие слайсы, зелень, листья вишни и смородины помыть и немного просушить.
2
Подготовить горький перец, перец горошком, перец душистый, гвоздику.
3
На дно банки выложить часть зелени, листьев вишни и смородины, чеснока, хрена, моркови, горького перца, насыпать горошки перца и гвоздику. Затем уложить огурцы, положить вторую часть зелени, листьев и овощей, перец горошком, горький перец, гвоздику. Сверху насыпать сахар, соль и лимонную кислоту (чтобы огурцы не пенились и дольше хранились)
4
Влить холодную воду, закрыть крышку и хорошо поболтать банку, чтобы специи, сахар, соль и лимонная кислота хорошо распределились. Оставить, минимум на сутки, но лучше на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Элла, спасибо! 🌸
28 августа 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!