
Маринованные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Новый для меня рецепт маринования огурцов.
Но, это рецепт амбассадора Эллочки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы
- Укроп, листья смородины, чеснок, листья хрена
- Специи для засолки огурцов 1 ч. л. на 1 бан.
- Маринад на 1 литр воды:
- Соль 1 ст. ложка (27 грамм)
- Сахар 2 ст. ложка (41 грамм)
- Уксусная эссенция 12 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить огурцы, помыть и замочить в холодной воде.
Слить воду, отрезать попки и опять залить водой, на пару часов.
А тем временем, готовлю банки и зелень, специи.
2
Банки я мою в посудомоечной машине. Крышки прокипятить.
В подготовленные банки на дно положить хрен, чеснок, укроп, лист смородины и специи.
3
Плотно уложить огурцы в банку.
Залить кипятком из чайника, оставить минут на 20.
4
Готовлю маринад. Из банок вылить воду (3 банки-1 литр) в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда закипит маринад добавить уксусную эссенцию.
5
Разлить кипящий маринад по банкам. Закатать и перевернуть. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.



4.891396
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)