avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье рубленое из чёрной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье рубленое из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Вкусное, ароматное и очень витаминное варенье из чёрной смородины #заготовки
1 час
6
5

Ингредиенты

  • Чёрная смородина 1 кг
  • Сахар 2 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смородину перебрать, удалить плодоножки, листья, веточки, зелёные и поврежденные ягоды. Хорошо промыть холодной водой, чтобы максимально удалить мусор и налёт на кожице. Положить смородину в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перекрутить на мясорубке.
2
Смородину переложить в таз, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Оставить на несколько часов при комнатной температуре.
3
Разложить варенье по стерилизованным банкам и убрать в холодное место. Хороших заготовок!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5