Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#заготовки #варенье
Ингредиенты
- смородины 700 г
- сахара 1 кг
- желатина 10 г
- воды 25 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смородину соединить с сахаром, размешать, оставить часа на три, пусть выделится сок.
2
Желатин замочить в воде примерно на полчаса. Пусть набухнет.
3
Поставить варенье на огонь. Постепенно довести до кипения, снимая пену.
4
Как только закипит, засечь 5 минут.
5
Добавить замоченный желатин, растворять его на бане не нужно, сгустки разойдутся в горячей массе.
6
Быстро размешать, дать повторно закипеть и сразу расфасовать по стерильным банкам, закатать крышками.
7
После охлаждения лакомство обязательно загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!