avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#заготовки #варенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смородины 700 г
  • Сахара 1 кг
  • Желатина 10 г
  • Воды 25 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смородину соединить с сахаром, размешать, оставить часа на три, пусть выделится сок.
2
Желатин замочить в воде примерно на полчаса. Пусть набухнет.
3
Поставить варенье на огонь. Постепенно довести до кипения, снимая пену.
4
Как только закипит, засечь 5 минут.
5
Добавить замоченный желатин, растворять его на бане не нужно, сгустки разойдутся в горячей массе.
6
Быстро размешать, дать повторно закипеть и сразу расфасовать по стерильным банкам, закатать крышками.
7
После охлаждения лакомство обязательно загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями