
Желе из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Если ягоды смородины крепкие и целые, то можно ягоды заморозить или сварить варенье. А...
Ингредиенты
- Спелая чёрная смородина
- Сахарный песок по весу ягодного пюре
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ягоды немного споласкиваем, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю вместе с листиками и палочками.
2
Толкушкой немного давим ягоды, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на плиту, на средний нагрев и перемешиваем.
3
По мере нагревания, ягоды начнут больше выделять сок. Когда масса закипит, убавляем огонь и варим, перемешивая, примерно 5-10 минут. Затем выключаем.
4
Теперь берём мелкое сито. Кладём его на другую кастрюлю. Частями выливаем ягоды вместе с соком и протираем толкушкой через сито.
5
Получается много жмыха. Жмых ложкой убираем из сита. После из него можно сварить вкусный компот.
6
Для желе используем пюре, которое продавилось через сито в кастрюлю.
7
Полученное пюре надо взвесить. Кладём сахарный песок по весу пюре!! (1х1)
8
Перемешиваем и начинаем нагревать. В это время стерилизуем банки и крышки.
9
После закипания, варим примерно 10 минут. В процессе кипения снимаем пенку и перемешиваем.
10
Разливаем готовое желе в стерильные и сухие банки.
11
Закручиваем сухими крышками и переворачиваем вверх дном.
12
Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
13
Когда банки остынут, а крышки втянутся, убираем в шкаф. Храним в шкафу при комнатной температуре.



4.821918
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями