Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч 30 мин
Ингредиенты
- красной смородины 1, 5 кг.
- сахара 1,5 кг.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Очистить смородину от веточек и промыть под проточной водой.
2
Пробить погружным блендером, можно не очень тщательно.
3
Перелить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения, снять пенку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения минут 15-20.
4
Дать немного остыть и протереть через сито, отделяя мезгу.
5
Перелить в стерильные банки. Мезгу укупорить отдельно и можно будет использовать в выпечку и в компот.
6
При хранении желе загустеет. Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!