
Варенье-желе из поречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это вкусное, сладкое и немного желеобразное варенье из красной смородины (поречки)....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной смородины (без веточек ~ 1,5-1,6 кг) 2 л
- Сахара 2 кг
- Воды (375 мл воды) 1,5 стак.
Шаги приготовления
1
В толстостенную кастрюлю (казанок) всыпаем 1 кг. сахара, вливаем воду и ставим на умеренный огонь. Варим до закипания и полного растворения сахара.
2
Затем всыпаем промытые ягоды, опять доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 15, все время помешивая и снимая пену.
3
После всыпаем еще 1 кг. сахара. Перемешиваем. Также доводим до кипения и варим еще минут 5-7 минут до полного растворения сахара.
4
Все - наше варенье готово. Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
5
P.S. не переживаем о том, что наше варенье-желе получилось жидким, так и должно быть. Когда оно полностью остынет, то приобретет нужную консистенцию.



5482
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)