avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье-желе из поречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье-желе из поречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это вкусное, сладкое и немного желеобразное варенье из красной смородины (поречки)....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы70 гarrow
icon
0 %
Сахар70 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красной смородины (без веточек ~ 1,5-1,6 кг) 2 л
  • Сахара 2 кг
  • Воды (375 мл воды) 1,5 стак.

Шаги приготовления

1
В толстостенную кастрюлю (казанок) всыпаем 1 кг. сахара, вливаем воду и ставим на умеренный огонь. Варим до закипания и полного растворения сахара.
2
Затем всыпаем промытые ягоды, опять доводим до кипения. Варим на среднем огне минут 15, все время помешивая и снимая пену.
3
После всыпаем еще 1 кг. сахара. Перемешиваем. Также доводим до кипения и варим еще минут 5-7 минут до полного растворения сахара.
4
Все - наше варенье готово. Разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания.
5
P.S. не переживаем о том, что наше варенье-желе получилось жидким, так и должно быть. Когда оно полностью остынет, то приобретет нужную консистенцию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2