avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-желе с хурмой

Торт-желе с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#Тортжеле #желе Такой тортик делала уже пару раз. Он эффектно смотрится на...
3 ч.
6
8

Ингредиенты

  • Хурма 4 шт. (берите спелую невяжущий сорт)
  • Апельсин 1 шт. небольшой, или крупный мандарин
  • Гранат средний 1 шт. (я заменила его красной посыпкой "сердечки")
  • Желатин (220 блюм) 90 г.
  • Детское шампанское 750 мл (я заменила соком яблочным домашним, можно пакетизированным апельсиновым и пр., количество сахара регулируйте на свой вкус, но учтите, желатин "съедает" сладость, если сок магазинный и очень сладкий, можете не добавлять сахар)
  • Кокосовое молоко 400 мл. (можно и коровье)
  • Сгущёнка ½ банки 190 г.
  • Сахар по необходимости и по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим первый слой. Частью сока (~150 гр.) залить 30 гр. желатина, перемешать. Оставшийся сок (или шампанское) нагреть до 50° - 60° и соединить, с набухшим желатином, предварительно его распустить в микроволновке до жидкого состояния. Перемешать и слегка остудить.
2
Апельсин (мандарин) почистить, разделить на дольки, каждую дольку я разрезала вдоль пополам, выложить в форму и залить подготовленным соком с желатином (аккуратно, можно столовой ложкой), добавить гранатовые зерна. Первый слой готов, отправляем его на 2 ч. в холодильник.
3
Готовим второй слой: с хурмы снять кожицу, порезать на кусочки и пробить погружным блендером в пюре.
4
250 гр. сока залить 30 гр. желатина, перемешать, дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния, всё время помешивая. Даем массе слегка остыть и вливаем ее в пюре из хурмы, помешивая до однородности.
5
Оставляем смесь остыть до чуть теплого(!) состояния и выливаем ее аккуратно(!), столовой ложкой на первый слой с апельсинами. Отправляем на 1.5-2 ч в холодильник.
6
200 гр. молока от общего количества залить 30 гр. желатина, оставить набухать, затем растопить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. Оставшееся молоко подогреть до 50-60°. Соединить обе массы и добавить к ним сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить до комнатной t.
7
Вылить массу, аккуратно(!) столовой ложкой на второй слой. Отправляем в холодильник на 1.5- 2 ч. для полного застывания.
8
Чтобы вынуть тортик из формы,: готовый десерт прямо в форме погружаем в емкость с горячей водой на несколько секунд, затем, накрываем тарелкой и переворачиваем на нее наш торт-желе. Можно также стенки формы с тортом прогреть феном и он спокойно выскользнет на тарелку. Но не перестарайтесь иначе десерт потечет. Готово!
9
Если Вам понравился мой рецепт буду рада Вашим фотоотзывам и комментариям💞💞💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ух ты, какая красота! 😋👍
20 января 2025 г.
Ответить
Спасибо🌹
21 января 2025 г.
Ответить
Отличный десерт. Желейный тортик супер.
20 января 2025 г.
Ответить
Благодарю🌹
21 января 2025 г.
Ответить
Вау👌! Интересный рецепт 👍!
21 января 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии