Торт-желе с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#Тортжеле #желе
Такой тортик делала уже пару раз. Он эффектно смотрится на...
3 ч.
6
8
Ингредиенты
- Хурма 4 шт. (берите спелую невяжущий сорт)
- Апельсин 1 шт. небольшой, или крупный мандарин
- Гранат средний 1 шт. (я заменила его красной посыпкой "сердечки")
- Желатин (220 блюм) 90 г.
- Детское шампанское 750 мл (я заменила соком яблочным домашним, можно пакетизированным апельсиновым и пр., количество сахара регулируйте на свой вкус, но учтите, желатин "съедает" сладость, если сок магазинный и очень сладкий, можете не добавлять сахар)
- Кокосовое молоко 400 мл. (можно и коровье)
- Сгущёнка ½ банки 190 г.
- Сахар по необходимости и по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим первый слой.
Частью сока (~150 гр.) залить 30 гр. желатина, перемешать. Оставшийся сок (или шампанское) нагреть до 50° - 60° и соединить, с набухшим желатином, предварительно его распустить в микроволновке до жидкого состояния. Перемешать и слегка остудить.
2
Апельсин (мандарин) почистить, разделить на дольки, каждую дольку я разрезала вдоль пополам, выложить в форму и залить подготовленным соком с желатином (аккуратно, можно столовой ложкой), добавить гранатовые зерна. Первый слой готов, отправляем его на 2 ч. в холодильник.
3
Готовим второй слой:
с хурмы снять кожицу, порезать на кусочки и пробить погружным блендером в пюре.
4
250 гр. сока залить 30 гр. желатина, перемешать, дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния, всё время помешивая. Даем массе слегка остыть и вливаем ее в пюре из хурмы, помешивая до однородности.
5
Оставляем смесь остыть до чуть теплого(!) состояния и выливаем ее аккуратно(!), столовой ложкой на первый слой с апельсинами. Отправляем на 1.5-2 ч в холодильник.
6
200 гр. молока от общего количества залить 30 гр. желатина, оставить набухать, затем растопить в микроволновке короткими импульсами до жидкого состояния. Оставшееся молоко подогреть до 50-60°. Соединить обе массы и добавить к ним сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить до комнатной t.
7
Вылить массу, аккуратно(!) столовой ложкой на второй слой. Отправляем в холодильник на 1.5- 2 ч. для полного застывания.
8
Чтобы вынуть тортик из формы,:
готовый десерт прямо в форме погружаем в емкость с горячей водой на несколько секунд, затем, накрываем тарелкой и переворачиваем на нее наш торт-желе. Можно также стенки формы с тортом прогреть феном и он спокойно выскользнет на тарелку.
Но не перестарайтесь иначе десерт потечет. Готово!
9
Если Вам понравился мой рецепт буду рада Вашим фотоотзывам и комментариям💞💞💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8