Шоколадный торт с желе и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
тёплого молока 2 стакана
муки 2 стакана
сахара 1,5 стакана
какао 6 ст.ложек
разрыхлителя 4 ч. ложки
Для крема
сметаны 20% 1 банка (300-350 гр)
сахара 100 гр
Для желе
желатина 1 пакетик (10 гр)
воды 500 мл
сахара 6 ч. ложек
Любые свежие или замороженные ягоды
Для боков тортика
Кокосовая стружка, тёртый шоколад, орехи, либо любая посыпка на ваше усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем муку, размешиваем венчиком. Долго взбивать не надо. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40 минут при температуре 180’. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Для крема взбиваем сметану с сахаром. По желанию можно добавить загуститель для сметаны (сливок).
3
Даём остыть тортику. Разрезаем пополам. Смазываем сметанным кремом, так же смазываем бока торта. Присыпаем бока торта кокосовой стружкой.
4
Подогреваем воду не выше 60’, добавляем желатин и сахар, даём остыть.
5
На верх торта укладываем ягоды и заливаем желе. Даём пропитаться в холодильнике не меньше 3 часов. Приятного аппетита! 💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!