
Шоколадный торт с желе и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Какао 6 ст. л.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Для крема
- Сметаны 20% 1 банка (300-350 гр)
- Сахара 100 г
- Для желе
- Желатина 1 пакетик (10 гр)
- Воды 500 мл
- Сахара 6 ч. л.
- Любые свежие или замороженные ягоды
- Для боков тортика
- Кокосовая стружка, тёртый шоколад, орехи, либо любая посыпка на ваше усмотрение
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем муку, размешиваем венчиком. Долго взбивать не надо. Выливаем тесто в форму, выпекаем 40 минут при температуре 180’. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Для крема взбиваем сметану с сахаром. По желанию можно добавить загуститель для сметаны (сливок).
3
Даём остыть тортику. Разрезаем пополам. Смазываем сметанным кремом, так же смазываем бока торта. Присыпаем бока торта кокосовой стружкой.
4
Подогреваем воду не выше 60’, добавляем желатин и сахар, даём остыть.
5
На верх торта укладываем ягоды и заливаем желе. Даём пропитаться в холодильнике не меньше 3 часов. Приятного аппетита! 💐



4.891408
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)