
Шоколадный торт без яиц 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
Быстро и просто! #выпечка #шоколадныйторт #торт #бисквит
Ингредиенты
- Бисквит
- Сахара 180 г
- Муки 190 г
- Какао 30 г
- Растительного масла 60 г
- Кипяченой воды 240 мл
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 6-9% 1 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Крем
- Сливок 33% 200 мл
- Сгущенки 3 ст. л.
- Начинка
- Замороженной вишни 400 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашке смешать муку, какао, соду, соль, ванилин и пропустить через сито к сахару, перемешать.
2
Влить масло и воду комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком. Добавить уксус и ещё раз перемешать.
3
Вылить тесто в форму(с пергаментом, смазанным маслом). Сверху закрыть форму фольгой, блестящей стороной вниз и сделать приколы. Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, снять фольгу и ещё выпекать 20-25 минут. После, достать из духовки и остудить. Разрезать на два коржа.
4
Готовим вишнёвый конфитюр. Вишню положить в сотейник и всыпать 2 ст.л. сахара, довести до кипения и помешивая подержать 3-5 минут. В стакане смешать крахмал и 1 с.л. сахар. Как вишня даст сок, перелить чуток в крахмал, перемешать до его растворения и добавить к вишне. Быстро помешивая прокипятить пол минуты.
5
Крем. Охлажденные сливки взбить до загустения, добавить сгущенку (можно заменить на сахарную пудру), и ещё раз взбить. Переложить в кондитерский мешок.
6
Собираем торт. По краю нижнего коржа сделать бортик из сливок, в центр выложить вишню. Закрыть верхним коржом, смазать весь торт оставшимися сливками. Украсить по желанию.



4.91285
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями