
Торт Шоколадный с грушами и сметанно-сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный и сочный торт для домашнего чаепития или семейного торжества.
Шоколадный...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Мука 340 г
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Сахар 100-150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яйцо с0 2 шт.
- Молоко 250 мл
- Масло растительное 100 мл
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Кипяток 200 мл
- Сметанно-сырный крем:
- Сметана 20% 700 г
- Творожный сливочный сыр 150 г
- Сахарная пудра 100-150 г
- Начинка - пряная груша:
- Груши конференция 350 г (~ 2 шт)
- Вода 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сметану отвесить. (https://ovkuse.ru/recipes/69373552 здесь подробно описан процесс).
2
Муку (340 г) соединить с какао-порошком (6 ст.л.), сахаром (100-150 г), солью (½ ч.л.), содой (1 ч.л.) и разрыхлителем (2 ч.л).
В отдельной миске смешать яйца (2 шт), молоко (250 мл) и растительное масло (100 мл).
Соединить обе смеси вместе и перемешать.
В крутой кипяток (200 мл) добавить 9% уксус (1 ст.л.), вылить в тесто и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
3
Тесто перелить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 23 см). Выпекать при 200°С 20-30 минут, затем при 160°С ещё 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
Дать готовому бисквиту хорошо остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
4
Начинка из груш.
Груши нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Влить воду, добавить сахар и специи. Тушить на среднем огне до мягкости и выкипания всей жидкости. Готовую начинку остудить и разделить на 2 части.
5
Отвешенную сметану взбить с творожным сыром (150 г) и сахарной пудрой (100-150 г) до устойчивых пиков. Убрать в холод для стабилизации на 1-2 часа.
6
У бисквита срезать верхушку и разрезать его на коржи. У меня получилось 3 коржа. Срезанную верхушку измельчить блендером.
Торт лучше собирать в кольце, простелив его ацетатной плёнкой или пергаментом.
Оставить часть крема на верх и бока.
Сборка торта.
Корж+крем+начинка из груш, корж+крем+начинка из груш. Сверху накрыть третьим коржом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем смазать верх и бока торта кремом, обсыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой или украсить по своему вкусу.
7
Вкусных домашних чаепитий, друзья!



5510
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
3
18
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)