avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Шоколадный с грушами и сметанно-сырным кремом

Торт Шоколадный с грушами и сметанно-сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный и сочный торт для домашнего чаепития или семейного торжества. Шоколадный...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • мука 340 г
  • какао-порошок 6 ст. ложек
  • сахар 100-150 г
  • соль ½ ч. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • яйцо С0 2 шт
  • молоко 250 мл
  • масло растительное 100 мл
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • кипяток 200 мл
  • Сметанно-сырный крем:
  • сметана 20% 700 г
  • творожный сливочный сыр 150 г
  • сахарная пудра 100-150 г
  • Начинка - пряная груша:
  • груши Конференция 350 г (~ 2 шт)
  • вода 100 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • кардамон молотый ½ ч. ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сметану отвесить. (https://ovkuse.ru/recipes/69373552 здесь подробно описан процесс).
2
Муку (340 г) соединить с какао-порошком (6 ст.л.), сахаром (100-150 г), солью (½ ч.л.), содой (1 ч.л.) и разрыхлителем (2 ч.л). В отдельной миске смешать яйца (2 шт), молоко (250 мл) и растительное масло (100 мл). Соединить обе смеси вместе и перемешать. В крутой кипяток (200 мл) добавить 9% уксус (1 ст.л.), вылить в тесто и быстро перемешать миксером до однородного состояния.
3
Тесто перелить в разъёмную форму (у меня форма диаметром 23 см). Выпекать при 200°С 20-30 минут, затем при 160°С ещё 30-40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке! Дать готовому бисквиту хорошо остыть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
4
Начинка из груш. Груши нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Влить воду, добавить сахар и специи. Тушить на среднем огне до мягкости и выкипания всей жидкости. Готовую начинку остудить и разделить на 2 части.
5
Отвешенную сметану взбить с творожным сыром (150 г) и сахарной пудрой (100-150 г) до устойчивых пиков. Убрать в холод для стабилизации на 1-2 часа.
6
У бисквита срезать верхушку и разрезать его на коржи. У меня получилось 3 коржа. Срезанную верхушку измельчить блендером. Торт лучше собирать в кольце, простелив его ацетатной плёнкой или пергаментом. Оставить часть крема на верх и бока. Сборка торта. Корж+крем+начинка из груш, корж+крем+начинка из груш. Сверху накрыть третьим коржом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем смазать верх и бока торта кремом, обсыпать бисквитной крошкой и шоколадной стружкой или украсить по своему вкусу.
7
Вкусных домашних чаепитий, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
3
16
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау, вот это красота 🔥, какой аппетитный 😉, отличный рецепт 👍🏻
14 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, благодарю! ❤️ 🌹
14 февраля 2025 г.
Ответить
Любочка, шикарный торт👌! Рецепт 👍!
15 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо! ❤️
17 февраля 2025 г.
Ответить
Торт просто шедевр 👍💣💣💣
15 февраля 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии