avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный блинный торт с тыквенным кремом, грушей и ягодами #ку

Шоколадный блинный торт с тыквенным кремом, грушей и ягодами #ку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
В этот прекрасный праздничный день-день Торта предлагаю угоститься тортиком из заварных...
4 порции

Ингредиенты

  • Молоко, у меня топленое 3,2 % 400 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая 225 грамм
  • Какао-порошок 25 грамм
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • Мякоть тыквы запеченная 300 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • по вкусу специи для тыквы : имбирь, мускатный орех, кардамон
  • Джем или варенье для прослойки блинчиков, у меня земляника, протертая с сахаром
  • Груша для украшения 1 шт
  • Свежие ягоды, у меня голубика, для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и 1 ст ложкой сахара и какао-порошком, влить молоко, замесить с помощью венчика густое тесто. Влить кипяток и хорошо перемешать. Должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, пожарить блинчики. Я использовала сковороду d 20, получилось 10 блинчиков.
2
Очищенную тыкву порезать, запечь в духовке до мягкости. Остудить, добавить яйцо, сахар, специи, пробить блендером до состояния пюре. Запечь в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут. Остудить, перемешать.
3
Грушу очистить, порезать тонкими дольками, слегка запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
4
Промазать блины поочередно тыквенным кремом и ягодной прослойкой, складывая их друг на друга.
5
Верх торта промазать ягодной прослойкой и украсить дольками груши и свежими ягодами
6
Верхний блинчик промазать ягодной прослойкой, украсить дольками груши и свежими ягодами
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!