Тыквенный торт с нежным вкусом

Тыквенный торт с нежным вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Арт🌳
Домашний постный торт с тыквой "Сладкое Наслаждение". Прекрасный десерт к чаю! Поможет...
Для 1-го коржа (Нужно испечь 4  шт.).
2

Ингредиенты

Мука 180 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л
Мякоть тыквы 170 г
Сахар 120 г
Мед 1 ст. л
Кокосовое масло 40 г
Соевое молоко – (вместо соевого молока, можно использовать миндальное молоко) 100 мл
Апельсиновый сок 1 ст. л
Ванильная эссенция 1 ст. л
Мускатный орех (молотый) 1/2 ч. л
Корица (молотая) 1 ч. л
Соль щепотка
Для украшения и крема:
Грецкие орехи 500 г
Кокосовое молоко с мякотью 500-600 мл
Мед 2 ст. л
Сахарная пудра по вкусу
Вода – если необходимо сделать крем более жидким 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем на водяной бане кокосовое масло, на это обычно уходит примерно 3-4 минуты.
2
Натираем тыкву на мелкой терке. В глубокой миске смешиваем растопленное масло и тыквенное пюре.
3
Добавляем соевое молоко. Вместо соевого молока в этом рецепте можно использовать миндальное, но оно обязательно должно быть комнатной температуры как и все остальные ингредиенты.
4
1 столовую ложку: ванильной эссенции, апельсинового сока и меда.
5
Отправляем в миску 120 гр. сахара.
6
Также понадобится молотая корица и мускатный орех.
7
Получается ароматнейшая оранжевая, очень аппетитная масса.
8
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, 2 чайные ложки разрыхлителя теста и щепотку соли и добавляем эту смесь в нашу оранжевую жидкую массу. Все это хорошо и тщательно размешиваем до однородности.
9
Переливаем тесто в круглую форму для выпечки. Выпекаем корж примерно 25-27 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки во время выпекания не открываем!
10
Бисквит готов. Красивый, румяный, ароматный. Нужно испечь еще 3 точно таких же одинаковых бисквитных коржа.
11
Постный крем для этого торта готовится достаточно легко. В миске смешиваем грецкие орехи и кокосовое молоко с мякотью.
12
Высыпаем сюда сахарную пудру.
13
Добавляем мед по вкусу и пару столовых ложек воды, если необходимо сделать крем более жидким.
14
Измельчаем и смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.
15
Все коржи получаются одинаковой высоты, но сверху есть небольшой бугорок. Его и верхний слой коржа нужно срезать при помощи ножа-пилы. Донышко коржа мы не срезаем.
16
Для нанесения крема используем обычный кондитерский мешок с насадкой, чтобы толщина крема была одинаковой. Наносим крем на срезанную поверхность.
17
Наносим слой крема между коржей и сверху ставим следующий корж. Затем опять наносим крем, повторяем все то же самое. То есть, формируем тортик. Самый верхний корж ставим дном вверх, чтобы эта часть была ровной.
18
Собранный торт нужно обмазать кремом. Наносим первый тонкий слой, затем отправляем торт на 15 минут в холодильник и наносим следующий слой крема.
19
Украшаем бока готового торта измельченной бисквитной крошкой. Также украшаем верх тортика с помощью физалиса и дольки апельсина.
20
Огромное преимущество этого торта в том, что вы можете приготовить его на любой праздник. Торт постный, но очень сытный. Необыкновенная вкуснятина! :) Видео-рецепт этого ТОРТА можно посмотреть здесь: https://youtu.be/QUJcm3hPjKY
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!