
Тыквенный сок с мякотью со вкусом апельсина
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор #салки #домавкусно
#тыква
Я люблю блюда из...
Ингредиенты
- свежей Тыквы 4 кг
- Воды 4.0 л
- большой Апельсин 1
- Сахар 600 г
- стол.л лимонной Кислоты 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Хорошо вызревшую тыкву помыть, обсушить, разрезать, вычистить серединку от семечек и волокон, нарезать небольшими кусочками, очистить от кожуры.
Апельсин помыть в теплой воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
3
Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистить от кожуры.
Цедру апельсина натереть на терке, отжать сок, мякоть раздавить.
4
5
Опустить кусочки тыквы на 3-4 мин в кипящую воду, достать дуршлагом, чтобы стекла лишняя вода,в посудину, в которой кусочки тыквы варились.
6
Одновременно стерилизуем банки над паром, чтобы донышко банки было горячим и на нëм были капли большого размера (или удобным для вас способом). Крышки сполоснуть теплой водой, прокипятить, опрокинуть - пусть обсохнут естественным путём, должны быть сухими и банки и крышки. Протирать не надо.
7
Протереть сваренные кусочки тыквы ч/з сито (или блендером, но до однородности). Кашицу поместить в посудину, добавить цедру, апельсин, кипящую воду и кипятить 15 минут. Затем добавить сахара и лимонной к-ты, перемешать хорошо, прокипятить.
8
9
10
Разлить по банкам кипящий тыквенный сок, закатать крышками, поставить под шубу до остывания. Хранить в погребе, подполе. У меня же банки с соком хранятся хорошо в квартире.
Приятного Вам аппетита 🌺
11



4.861650
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)