ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заготовка берёзового сока

Заготовка берёзового сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Вкусный, свежий, приятно-сладкий с легкой кислинкой домашний березовый...

Ингредиенты

  • На 1 3-ёх литр.банку
  • сока 3 литра
  • лимонной кислоты 1 ч.л. (без верха)
  • сахар 200 гр
  • апельсина 1 долька

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сок процеживаем и наливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения и наполняем им простерилизованные банки с дольками апельсина.
2
Много апельсина я не кладу, чтобы не перебить вкус берёзового сока Укупориваем крышками. На этом все, березовый сок прошел консервацию. Осталось дождаться пока он остынет, и можно убирать банки на хранение в кладовку.
3
Хранится сок в условиях квартиры долгое время, поэтому заготавливать его можно большими партиями!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, беру на заметку. Мой первый опыт в закатывании берёзового сока, очень вкусный👍👍👍
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!