
Заготовка берёзового сока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Вкусный,
свежий, приятно-сладкий с легкой кислинкой домашний березовый...
Ингредиенты
- На 1 3-ёх литр.банку
- сока 3 литра
- лимонной кислоты 1 ч.л. (без верха)
- сахар 200 гр
- апельсина 1 долька
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сок процеживаем и наливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем сахар и лимонную кислоту.
Доводим сок до кипения и наполняем им простерилизованные банки с дольками апельсина.
2
Много апельсина я не кладу, чтобы не перебить вкус берёзового сока
Укупориваем крышками.
На этом все, березовый сок прошел консервацию. Осталось дождаться пока он остынет, и можно убирать банки на хранение в кладовку.
3
Хранится сок в условиях квартиры долгое время, поэтому заготавливать его можно большими партиями!



4.98672
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)