
Тыквенный сок с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки
Ингредиенты
- тыквы (очищенной) 2 кг
- сахара 200 гр.
- апельсина (для сока) 2 шт
- лимонной кислоты 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все пропорции приблизительные, ориентироваться можно на свой вкус. Я в следующий раз возьму больше апельсинов, так как мне было недостаточно апельсинового вкуса в готовом соке.
2
Итак, тыкву очищаем, режем произвольными кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб она закрыла все кусочки тыквы.
Ставим на огонь, варим на медленном огне до полной готовности тыквы, примерно 20-25 минут.
3
Как тыква сварилась, измельчаем её в блендере или протираем через сито. Добавляем апельсиновый сок (выжатый из апельсинов ), сахар, лимонную кислоту и снова ставим на огонь.
4
Пробуем сок на вкус, доводим до кисло-сладкого вкуса, добавляем сахара или лимонной кислоты по мере необходимости. Доводим до кипения.
Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и убираем под шубу до полного остывания.
Хранить можно в любом прохладном месте.



4.94976
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)