
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Супер простой рецепт, который заставит всех вокруг говорить о ваших феноменальных...
1ч 15 мин
10 порций
Ингредиенты
- Тыквы 200 г
- Муки либо 250 г муки 210 г
- Сахара (52 г кокосового+30 г белого) либо 200-250 г сахара 82 г
- Яйца 4
- Растительного масла либо 210 мл 80-100 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ваниль
- Корицы (я добавила на глаз побольше :) ) 1-2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Апельсиновая помадка
- 3-4 дольки апельсина) либо 100 мл апельсинового сока 70 мл
- Сахара либо 50 г сахара 25 г
- Сливочного масла либо 50 г сливочного масла 30 г
- Полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала 1
- По желанию готовый пирог поверх помадки посыпать орешками
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
2
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
3
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
4
Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.
На данном этапе очень постепенно добавляла муку, чтобы не загустить чрезмерно тесто, поэтому вышло меньше, чем в исходном варианте. Походу добавила немного растительного масла.
5
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки.
6
Тем временем приготовить глазурь. Соединить апельсиновый сок (выжав дольки апельсина) с сахаром и сливочным маслом. Поставить на огонь и подогреть.
7
Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения.
8
У меня помадка получилась не супер густой, она уже загустела на кексе.
9
Готовый кекс поливаем помадкой и если нужно посыпаем орешками. Даём немного настояться и можно пробовать, пока он "с пылу с жару".
В рецепте рекомендуют вкушать кекс со стаканом холодного молока. Одинаково вкусно с травяным чаем и с чашечкой кофе, если кекс доживает до утра ;). Кофе углубляет вкусовые прелести нежнейшего тыквенного кекса с цитрусовой помадкой.



4.851671
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями