
Турецкий кекс с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Нежнейший сливочно-шоколадный десерт. Готовить его просто и приятно
#десерт #молочный...
4
6
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3 шт
- Сахар 200 гр
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 100 мл
- Какао 50 гр
- Мука 200-250 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пропитка
- Молоко 300 мл
- Крем
- Молоко 600 мл
- Мука 60-80 гр
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахар 60 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Для украшения
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
2
Продолжая взбивать, вводим молоко и растительное масло.
3
Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Должно получится однородное тесто.
4
Выбираем форму с высокими бортами, смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5
Готовый кекс прокалываем зубочисткой по всей площади, заливаем молоком для пропитки, остужаем.
6
Готовим крем. В кастрюле на медленном огне смешиваем молоко, ванилин, сахар. Постепенно вводим муку, перемешиваем чтобы не было комочков. Варим до загустения.
7
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даём остыть.
8
Выкладываем крем на корж.
9
Посыпаем какао. Даём остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.



4.91310
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями