avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий шоколадный пудинг «Супангле»

Турецкий шоколадный пудинг «Супангле»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень большое разнообразие молочных десертов. Один из самых вкусных и...

Ингредиенты

  • молока 1 литр
  • яичных желтков 2
  • сахара 6 столовых ложек
  • с горкой какао 3 столовые ложки
  • с горкой муки 2 столовые ложки
  • крахмала 2 столовые ложки
  • гр шоколада 120
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • Полстакана холодной воды (предварительно охладить в морозилке)
  • Шоколадный кекс

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем все сухие сыпучие ингредиенты. Добавляем яичные желтки, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко.
2
Ставим на средний огонь. И варим, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. И вливаем полстакана ледяной воды (консистенция пудинга благодаря этому станет более нежной и шелковистой). Даем смеси немного остыть.
3
На дно стаканчиков выкладываем кусочки кекса.
4
Заливаем пудингом. Украшаем по своему желанию орешками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, крошками кекса, различными посыпками и т.д. Ставим на час в холодильник. И наслаждаемся нежнейшим десертом, который просто тает во рту!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Рецепт хорош, но Вы не написали, сколько масла?
8 апреля 2022 г.
Ответить
Действительно, пропустила. Уже исправила. Нужно приблизительно две столовые ложки масла
8 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_prosto_vkusno
9 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
9 апреля 2022 г.
Ответить
🌺🌺🌺
9 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии