Турецкий шоколадный пудинг «Супангле»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень большое разнообразие молочных десертов.
Один из самых вкусных и...
19
Ингредиенты
молока 1 литр
яичных желтков 2
сахара 6 столовых ложек
с горкой какао 3 столовые ложки
с горкой муки 2 столовые ложки
крахмала 2 столовые ложки
гр шоколада 120
сливочного масла 2 столовые ложки
Полстакана холодной воды (предварительно охладить в морозилке)
Шоколадный кекс
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем все сухие сыпучие ингредиенты. Добавляем яичные желтки, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко.
2
Ставим на средний огонь. И варим, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. И вливаем полстакана ледяной воды (консистенция пудинга благодаря этому станет более нежной и шелковистой). Даем смеси немного остыть.
3
На дно стаканчиков выкладываем кусочки кекса.
4
Заливаем пудингом. Украшаем по своему желанию орешками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, крошками кекса, различными посыпками и т.д.
Ставим на час в холодильник. И наслаждаемся нежнейшим десертом, который просто тает во рту!
4.97720
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!