
Турецкий шоколадный пудинг «Супангле»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень большое разнообразие молочных десертов.
Один из самых вкусных и...
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Яичных желтков 2
- Сахара 6 ст. л.
- С горкой какао 3 ст. л.
- С горкой муки 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Шоколада 120 г
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Холоднои воды (предварительно охладить в морозилке) 0,5 стак.
- Шоколадный кекс
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем все сухие сыпучие ингредиенты. Добавляем яичные желтки, вливаем немного молока. Хорошо перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко.
2
Ставим на средний огонь. И варим, постоянно помешивая, до загустения. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и шоколад. Перемешиваем до полного растворения. И вливаем полстакана ледяной воды (консистенция пудинга благодаря этому станет более нежной и шелковистой). Даем смеси немного остыть.
3
На дно стаканчиков выкладываем кусочки кекса.
4
Заливаем пудингом. Украшаем по своему желанию орешками, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, крошками кекса, различными посыпками и т.д.
Ставим на час в холодильник. И наслаждаемся нежнейшим десертом, который просто тает во рту!



4.97720
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)