
Сютлач (сутлак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Традиционный турецкий рисовый пудинг «Сютлач» (сутлак). Он не такой сладкий, как другие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Короткого риса 0,5 стак.
- Воды 2 стак.
- Молока 900 мл
- Сливок 200 мл
- Сахара 3/4 стак.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Корица
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединим рис, воду и доведём до кипения. Закроем крышкой и будем варить на минимальном огне ещё около 15 минут.
2
Когда рис приготовится, добавим молоко, половину сливок и сахар. Перемешаем и доведём до кипения. В это время растворим крахмал в оставшихся сливках, немного добавим молочно-рисовой смеси, хорошо перемешаем и выльем всю массу в кастрюлю, далее добавим соль и ванильный сахар. Теперь на маленьком огне, не забывая периодически помешивать, будем уваривать массу до густоты 15-20 минут.
3
Разольём рисовую массу по жароустойчивым формочкам. сверху насыпаем сахар. В противень с формочками нальём воду. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов, пока верхушка хорошо не зарумянится.
4
Перед подачей к готовому пудингу добавим молотую корицу. Подавать десерт можно, как в горячем, так и холодном виде, кому как нравится. #Juli_Food
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861598
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями