avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Куриная печень полезный низкокалорийный продукт, из нее готовят закуски и основные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
286 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень куриная 200 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица (готовая, магазинная) 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупн.) 1 шт.
  • Масло растительное 50-70 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль, хмели-сунели по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Промыть печень холодной проточной водой (или меняя воду), чтобы вымыть остатки крови, протоков и желчи, срезать плёнки и прожилки. Лук помыть, обсушить, очистить. Муку просеять.
2
Замочить печень в солевом растворе, разложив одним слоем, на полчаса (налить в глубокую ёмкость холодной воды, добавить соль 1 ст. ложку на литр, перемешать, чтобы растворилось, поместить в этот раствор промытую печень), через полчаса слить воду. Если она приобрела грязноватый или кровяной оттенок — повторить замачивание. Если же окрасилась в розоватый тон — ещё раз промыть в холодной воде.
3
Печень разрезать на 2-4 части, посолить, сдобрить специями, обвалять со всех сторон в муке.
4
Лук нарезать формой и размером по усмотрению.
5
В предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить печень до золотистой корочки, убрать со сковороды в тарелку, на время отставить в сторону.
6
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить сметану, сахар, горчицу, размешать равномерно, довести до кипения, через 7-ь минут убрать с плиты.
7
Подавать к столу горячей в порционных тарелках, сложив на них печень, сметанный соус или с гарниром. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2