
Куриная печень в сметанно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Куриная печень полезный низкокалорийный продукт, из нее готовят закуски и основные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 200 г
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица (готовая, магазинная) 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупн.) 1 шт.
- Масло растительное 50-70 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Промыть печень холодной проточной водой (или меняя воду), чтобы вымыть остатки крови, протоков и желчи, срезать плёнки и прожилки. Лук помыть, обсушить, очистить. Муку просеять.
2
Замочить печень в солевом растворе, разложив одним слоем, на полчаса (налить в глубокую ёмкость холодной воды, добавить соль 1 ст. ложку на литр, перемешать, чтобы растворилось, поместить в этот раствор промытую печень), через полчаса слить воду. Если она приобрела грязноватый или кровяной оттенок — повторить замачивание. Если же окрасилась в розоватый тон — ещё раз промыть в холодной воде.
3
Печень разрезать на 2-4 части, посолить, сдобрить специями, обвалять со всех сторон в муке.
4
Лук нарезать формой и размером по усмотрению.
5
В предварительно разогретой на среднем огне сковороде с маслом обжарить печень до золотистой корочки, убрать со сковороды в тарелку, на время отставить в сторону.
6
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить сметану, сахар, горчицу, размешать равномерно, довести до кипения, через 7-ь минут убрать с плиты.
7
Подавать к столу горячей в порционных тарелках, сложив на них печень, сметанный соус или с гарниром.
Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.871554
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)