
Куриная печень в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#среда #август
Вкусное, питательное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- куриной печени 500 г.
- лука репчатого 2 шт.
- пасты тоиатной 1 ст. л.
- сметаны 15% 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- масла растительного 4 ст. л.
- чеснока 2 зуб.
- соль, перец, хмели-сунели По вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Куриную печень замочить холодной водой на 30 минут. Хорошо промыть, разрезать. Жарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
2
Добавить соль, перец, нарезанный лук. Тушить 10 минут, затем добавить чеснок.
3
Ещё через 2 минуты посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту,снова перемешать.
4
Через минуту положить сметану, ещё раз перемешать и влить 1 стакан горячей воды,соль, перец, хмели-сунели.
5
Тушить под крышкой 5 минут, не забывая помешивать. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, выключить плиту и дать немного настояться. Подавать с любым гарниром или с овощами.



4.931081
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)