avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#среда #август Вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • куриной печени 500 г.
  • лука репчатого 2 шт.
  • пасты тоиатной 1 ст. л.
  • сметаны 15% 2 ст. л.
  • муки 1 ст. л.
  • масла растительного 4 ст. л.
  • чеснока 2 зуб.
  • соль, перец, хмели-сунели По вкусу
  • зелень петрушки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куриную печень замочить холодной водой на 30 минут. Хорошо промыть, разрезать. Жарить на растительном масле до выпаривания жидкости.
2
Добавить соль, перец, нарезанный лук. Тушить 10 минут, затем добавить чеснок.
3
Ещё через 2 минуты посыпать мукой, перемешать, добавить томатную пасту,снова перемешать.
4
Через минуту положить сметану, ещё раз перемешать и влить 1 стакан горячей воды,соль, перец, хмели-сунели.
5
Тушить под крышкой 5 минут, не забывая помешивать. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, выключить плиту и дать немного настояться. Подавать с любым гарниром или с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3