Куриные сердечки и печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#куриныесердечки #куринаяпечень
3 порции
Ингредиенты
- куриные сердечки 250 г
- куриная печень 250 г
- репчатый лук 1 шт
- белое сухое вино 20 мл
- сметана 20% 200 г
- ст.л мука 2
- чеснок 1-2 зуб
- лавровый лист 1 шт
- вода 1 л
- растительное масло
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- петрушка для сервировки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Куриные сердечки и печень очистить от прожилок крови (сердечки я режу на пополам) и промыть в холодной воде.
2
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости постоянно перемешивая и не давая ему пригореть.
3
Добавить к луку сердечки и печень и обжаривать на сильном огне около 10 минут. Когда жидкость от потрохов начнёт выпариваться добавить вино и оставить на 2 минуты.
4
Как только выпарится алкоголь, добавляем соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и заливаем водой, так чтобы вода немного покрывала потроха. Накрываем крышкой и тушим около 25-30 минут на среднем огне.
5
Далее готовим сметанный соус. В сметану добавляем муку и немного воды. Воду мы добавляем на глаз, в зависимости от того какой по густоте соус вы предпочитаете. Чем меньше воды тем гуще соус.
6
За 5 минут до готовности потрохов, выдавливаем чеснок через пресс и добавляем в наш сметанный соус. Выкладываем соус в наши сердечки и печень. Присыпаем паприкой, хорошо перемешиваем. Сервируем и посыпаем свежей петрушкой.
7
Блюдо можно подавать с отварным рисом, пастой или картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями