ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Куриное сердце является источником массы полезных веществ и витаминов, например,...
60 минут
6

Ингредиенты

  • сердца куриные 600 гр или 1 упаковка
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • Для соуса:
  • сметана 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриные сердечки разрезаем пополам и промываем их от крови.
2
Хорошо разогреваем сковороду. Я масло не использую, т. к. у сердечек имеется жирок. Выкладываю на сковороду куриные сердечки. Огонь убавляем до среднего и тушим 10 минут. За это время сердечки поменяют цвет от красного до коричневого.
3
Нарезаем крупно лук и натираем морковь. Добавляем овощи к сердечкам и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
4
В пиале всыпаем муку (заранее НЕ обжариваю в сковороде) и постепенно вводим туда теплую воду столько, чтобы хорошо перемешав смесь приобрела состояние жидкой сметаны.
5
Из пиалы получившуюся смесь постепенно, по 1/2 чайной ложке, выкладываем в сковороду, быстро и тщательно помешиваем. После того, как убедились, что комочков не осталось, вводим следующую 1/2 ч. л. смеси и снова мешаем. И так пока пиала не опустеет. Отрегулируйте густоту соуса тёплой водой. Тушим 1-2 минуты.
6
Добавляем сметану, солим по вкусу. Тушим 10-15 минут. При подаче посыпаем зеленью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!