
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Дети это маленькие " нихачухи" правильно накормить их очень сложно, но есть блюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш смешанный (индейка + свинина) 700 г
- Рис 1/2 стак.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томат 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В первую очередь приготовим пассеровку, лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости овощей, добавить томат и обжарить все вместе.
2
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и добавить его к фаршу, туда же добавить половину остывшей пассеровки, соль, перец и хорошо перемешать.
3
Из готового фарша скатать тефтельки, обвалять их в муке, выложить на сковороду, и запечь в духовке, я запекала в аэрогриле, 20 минут, при температуре 200 °С.
4
Пока тефтели запекаются, приготовим подливу. В оставшуюся половину пассеровки добавить сметану, потушить все вместе минуты 3, добавить воду, посолить, поперчить, и дать закипеть, проварить минуты 2.
5
Подготовленные тефтельки сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить минут 20. Готовые тефтели подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
6
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
4.881417
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)





















































































