
Тефтели из филе щуки
Рецепт с фото пошаговый
#щука #обед #тефтели
Тефтели из филе щуки — это изысканное блюдо, которое легко...
1час
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе щуки 800 г
- Яйцо 1 шт.
- Сухари 30 г
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 3 - 4 шт.
- Перец горошком 8 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 2 - 3 зуб.
- Масло растительное 2 - 3 стол. л.
- Мука
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Филе щуки у меня из морозилки. Заранее почищено и разрезано на кусочки. Осталось достать, немного разморозить, снять шнурку. Разрезать на мелкие кусочки и вместе с одной луковицей перекрутить на мясорубке.
2
Вторую луковицу порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. У помидоров удалить шкурку и семена. Измельчить в блендере. Можно конечно взять готовую томатную пасту, но когда в доме изобилие помидоров, пасту оставим на потом.
3
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Жарить всё вместе 3 - 4 мин. Влить томаты. Посолить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить и потомить минут 5.
4
А пока приготовить тефтели. Сложить в блендер рыбный фарш, размягчённое масло, яйцо, сухари, специи. Посолить. Пробить до однородной консистенции.
5
Зажарку переложить в форму для запекания. Из фарша сформировать тефтели. Обвалять в муке и уложить в противень. Добавить чеснок, нарезанный пластинками, перец и лавровый лист.
6
Влить воду, чтобы она доходила до середины тефтелей. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
7
Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита 😋



4.821927
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)