Рыбные тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке

Автор Светлана Скребнева
#кукпад3 Всех поздравляю с днём рождения Cookpad! Пусть накопленный на нашем сайте к...

Ингредиенты

котлетный фарш из рыбы
Соус:
сметаны 3-4 ст. ложки
томатной пасты 1 ч. ложка
сливочного масла 30 гр
муки 1 ч. ложка с горкой
сахара 1 ч. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
другие специи и приправы по вкусу
40
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделайте из рыбы фарш, как вы привыкли делать. Я обычно делаю рыбные котлеты по своему любимому рецепту. Описание приготовления этого фарша вы можете найти в моём кулинарном журнале по ссылке https://cookpad.com/ru/recipes/4567458
2
Готовый, хорошо вымешанный фарш оставляем минут на 10-15, чтобы он настоялся. В это время приготовим форму для запекания тефтелей. Лучше всего взять форму с бортиками повыше, чтобы было место для кипения соуса и соус не выливался через край формы. У меня круглая металлическая, диаметр около 28 см. Для "подушки" под тефтели я положила натёртую морковь. Можно тонко нарезать картофель, но надо иметь в виду, что картошка будет впитывать в себя соус, и тефтели могут получиться суховатыми.
3
Приступаем к формованию тефтелей. Влажными руками берём необходимое количество фарша и формируем шарик. Тефтели можно делать любого размера. Я делаю их довольно большими. Мне нравится то, что в этом случае тефтели получаются более сочными. И при подаче удобно: достаточно двух тефтелей на одну порцию. Обычно я делаю много фарша для котлет, формую из него тефтели и замораживаю. Сегодня у меня как раз блюдо из заморозки. Замороженные тефтели так же вкусны, как и из свежего фарша.
4
Для приготовления соуса сливочное масло распускаем на сковороде, всыпаем муку и перемешиваем до объединения муки и масла. Затем добавляем томатную пасту и тщательно её вмешиваем лопаточкой, следя, чтобы не образовались комочки. Теперь вводим сметану. Перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять горячую воду (удобно это делать из чайника) и перемешивать. Воды необходимо добавить столько, чтобы соус был в меру жидкий, а тефтели были залиты им до середины.
5
В самом конце приготовления соуса кладём соль, сахар, перец. Я добавила сушёный укроп и гранулированный чеснок. Получилось очень ароматно! Пробуем соус на вкус и, если всё устраивает, заливаем тефтели и ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем на 180-190 градусов, нагрев верх-низ. Готовятся тефтели около часа.
6
Пока тефтели готовятся, приготовим гарнир. Тефтели хороши с картофельным пюре, рисом, овощами, да и с макаронами тоже. Сегодня у меня жареная капуста. Вот здесь я рассказываю, как вкусно пожарить капусту: https://cookpad.com/ru/recipes/11393104-kak-vkusno-pozharit-kapustu?
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!