avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбные котлеты по-астрахански  🐟

Рыбные котлеты по-астрахански  🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана. Гoтoвить их быcтpo и пpocтo,...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • филе рыбы (щука + сазан) 1,5 кг
  • среднего размера картофеля 2шт.
  • луковицы 2
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • манной крупы 2ст.ложки
  • майонеза 2ст.ложки
  • яйцо 1
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • Для соуса:
  • небольшая луковица 1
  • средняя морковь 1
  • лавровый лист 1
  • муки 1ст.ложка
  • томатной пасты 1,5ст.ложки
  • соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рыбное филе, картофель, лук, морковь и чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, манку, майонез. Посолить, поперчить и всё перемешать. Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой.
2
Панировка рыбных котлет, на мой взгляд, излишня, потому что котлеты не разваливаются и без неё и не прилипают к сковороде. Просто надо выкладывать котлеты в хорошо разогретое масло. Котлеты обжаривают с обеих сторон.
3
Обжаренные котлеты сложите в сотейник или в подходящую по размеру кастрюлю. Оставшееся после жарки масло можно использовать для приготовления соуса.
4
Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте до лёгкой золотистости. Добавьте муку, перемешайте и сразу влейте разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту. Перемешайте и добавьте ещё стакан воды. После закипания соус посолите, поперчите. Если соус кисловат, добавьте нужное количество сахара. Залейте соусом котлеты, чтобы они полностью погрузились. Кастрюлю поставить на средний огонь, а когда соус закипит, огонь уменьшить и тушить котлеты ещё 20-25 минут.
5
Получаются котлеты всегда сочные, мягкие, нежные. Отличный гарнир для рыбных котлет - картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. В летний сезон вместо томатной пасты я использую протёртые помидоры. Вкус соуса становится намного лучше!
6
Котлеты можно сформировать в виде лепёшек и 2-3 раза обжарить с двух сторон. Тогда их не нужно пропаривать, а сразу сложить на тарелку и смазать майонезом. Это тоже очень вкусно.
7
Из таких котлет можно сделать красивые бутерброды, положив, например, на кусочек батона лист пекинской капусты, веточку зелени и кружок помидора.
8
Правильные блюда - это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло: ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Радуйте их чаще и себя не забывайте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!