
Постные рыбные котлеты из консервы с рисом и окарой
Рецепт с фото пошаговый
#пост Очень вкусные, постные котлеты, с хрустящей корочкой, сочные внутри. Готовятся...
50 мин
11 шт
4
Ингредиенты
- сухого круглого риса 150 грамм
- консервы рыбные. Любые, у меня сардины 1 баночка
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- соевой окары 150 грамм
- муки 2 стол л
- панировочных сухарей 2 стол л
- соль, любые специи, зелень По вкусу
- Растительное масло для обжарки лука, моркови и жарки котлет
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть и сварить густую кашу на воде. Я варила в мультиварке. Получилась отличная густая каша.
2
Лук и морковь помыть и почистить. Обжарить на сковороде,на растительном масле.
3
С консервы слить жидкость и измельчить в блендере. Можно и вилкой размять.
4
Соединить рисовую кашу, морковь с луком и окару. Немного присолить, с учётом солёности рыбы. Добавить специи, зелень. У меня это перец чёрный молотый, кориандр молотый, чеснок сушёный и петрушка сушёная. Все смешать.
5
Добавить измельченную рыбу и ещё всё хорошо вымесить.
6
В плоской тарелке смешать муку и панировочные сухари. При помощи ложки и воды(смачивать руки) формировать котлеты,обваливая в панировке.
7
Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
8
После обжарки выкладывать на бумажное полотенце.
9
Подавать к столу с постным майонезом.



4.921168
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)