
Постные чечевичные котлеты с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Есть немало вариантов постных колет. Одни состоят из круп, другие - из овощей. Я...
Ингредиенты
- Чечевица 110 г
- Рис 1/2 стак.
- Средний лук 1 шт.
- Чеснок (свежий/сушёный) по вкусу
- Укроп по вкусу
- Паприка 1/2 ч. л.
- Куркума 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Базилик чуть-чуть
- Молотый черный перец чуть-чуть
- Панировочные сухари - сколько возьмут котлеты
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Чечевицу заливаем кипятком на 30-40 минут.
2
В это время промываем и отвариваем рис до готовности, подсолив воду, и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала вода.
3
Промываем чечевицу и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Тоже откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Превращаем чечевицу в пюре в блендере.
5
Лук я тоже измельчила в блендере.
6
Смешиваем чечевичное пюре, отваренный рис, паприку, куркуму, базилик, измельчённый черный перец, соль, лук и чеснок (у меня сушёный). А также укроп. Получается такой чечевичный "фарш".
7
Формируем котлетки и окунаем с двух сторон в панировочные сухари. Выходит примерно 10 котлет.
8
Можно сразу же обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла или заморозить. Приятного аппетита!



4.821970
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
6
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)