Постные чечевичные котлеты с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Есть немало вариантов постных колет. Одни состоят из круп, другие - из овощей. Я...
Ингредиенты
- чечевица 110 г.
- рис 1/2 стакана
- средний лук 1 шт.
- чеснок (свежий/сушёный) по вкусу
- укроп по вкусу
- паприка 1/2 ч.л.
- куркума 1/3 ч.л.
- соль по вкусу
- базилик чуть-чуть
- молотый черный перец чуть-чуть
- панировочные сухари - сколько возьмут котлеты
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Чечевицу заливаем кипятком на 30-40 минут.
2
В это время промываем и отвариваем рис до готовности, подсолив воду, и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала вода.
3
Промываем чечевицу и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Тоже откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Превращаем чечевицу в пюре в блендере.
5
Лук я тоже измельчила в блендере.
6
Смешиваем чечевичное пюре, отваренный рис, паприку, куркуму, базилик, измельчённый черный перец, соль, лук и чеснок (у меня сушёный). А также укроп. Получается такой чечевичный "фарш".
7
Формируем котлетки и окунаем с двух сторон в панировочные сухари. Выходит примерно 10 котлет.
8
Можно сразу же обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла или заморозить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, Олеся, за чудесный фотоотзыв!😍 Рада, что рецепт вам понравился🤗! Я, когда ела эти котлеты, забывала, что в них нет мяса. Прекрасно дополняли любой...
6 января 2023 г.
Ответить