
Говяжьи котлетки в кукурузных хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Я сделала для себя открытие 😲 Вместо панировки, можно использовать не сладкие...
Ингредиенты
- На 11 котлет :
- Говяжьего фарша (хорошего качества) 400 г
- Маленькая луковица 1
- Белого хлеба или батона 100 г
- Соль по вкусу
- Измельчённого базилика 1 ч. л.
- Измельчённых кукурузных хлопьев (не слишком мелко) 1 стак.
- Растительного масла для жарки котлет 60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость положить заранее подготовленный фарш, добавить размягчённый, выжатый мякиш хлеба.
2
Затем натереть на мелкой тёрке луковицу и добавить к ингредиентам, посолить по вкусу.
3
Сушёные листья базилика измельчить и добавить к ингредиентам.
4
Далее хорошо вымешать и оставить на полчасика для связки.
5
Пока фарш отдыхает, измельчить кукурузные хлопья.
6
Потом из фарша сформировать котлетки, обвалять их в кукурузных хлопьях и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон. Масло много не нужно, жарятся как обычные котлетки.
7
Жареные котлетки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло вышло, а затем снять и переложить на тарелку.
8
А теперь можно подать к столу с любым гарниром, я приготовила рожки с маслом. Приятного аппетита 😀



4.792176
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями