Глазированные говяжьи рёбрышки в духовке | Short ribs from the oven
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Это просто восторг! Нежнейшее и супер ароматное сладкое мясо просто отходит от кости!...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- говяжьи рёбрышки 1,2 кг
- Для маринада:
- Оливковое масло 5 ст л
- Паприка 1 ст л
- Чесночный порошок 1 ст л
- Порошок чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Коричневый сахар 2 ст л
- Для глазури :
- Сироп (у меня кленовый) 2 ст л
- Томатная паста 40 гр
- Соевый соус 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Хорошенько натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь.
3
Затем плотно заверните мясо в несколько слоев фольги. Очень важно, чтобы фольга не прорвалась, иначе вытечет сок. Отправляем мясо в разогретую до 125° духовку и запекаем около 6- 7 часов.
4
Смешайте все ингредиенты для глазури.
5
Осторожно разверните фольгу и обмажьте мясо глазурью со всех сторон. Разогреваем духовку до 180° и запекаем мясо ещё 10-15 минут.
6
Нарезаем рёбрышки на порционные кусочки и подаём к столу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!