
Глазированные говяжьи рёбрышки в духовке | Short ribs from the oven
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱 
Это просто восторг! Нежнейшее и супер ароматное сладкое мясо просто отходит от кости!...
2-3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки 1,2 кг
 - Для маринада:
 - Оливковое масло 5 ст. л.
 - Паприка 1 ст. л.
 - Чесночный порошок 1 ст. л.
 - Порошок чили 1 щеп.
 - Соль 1 щеп.
 - Коричневый сахар 2 ст. л.
 - Для глазури :
 - Сироп (у меня кленовый) 2 ст. л.
 - Томатная паста 40 г
 - Соевый соус 2 ст. л.
 - Чеснок 1 зуб.
 - Оливковое масло 1 ст. л.
 - Соль 1 щеп.
 
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Хорошенько натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться как минимум на пару часов, но лучше оставить на ночь.
3
Затем плотно заверните мясо в несколько слоев фольги. Очень важно, чтобы фольга не прорвалась, иначе вытечет сок. Отправляем мясо в разогретую до 125° духовку и запекаем около 6- 7 часов.
4
Смешайте все ингредиенты для глазури.
5
Осторожно разверните фольгу и обмажьте мясо глазурью со всех сторон. Разогреваем духовку до 180° и запекаем мясо ещё 10-15 минут.
6
Нарезаем рёбрышки на порционные кусочки и подаём к столу!
4.98665
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
17
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































