
Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #творог
1 час
8
Ингредиенты
- Творог мягкий 350 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарный песок 100 г
- Шоколад 150 г
- Сливочное масло 40 г
- ванильный ароматизатор капелька
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Силиконовые формочки смажьте частью шоколадной смеси, покрывая дно и стенки. Так мы сформируем шоколадные стаканчики для творога.
Уберите формочки в холодильник на 30 минут.
2
Творог выложите в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Сливки взбейте с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился, а сливки приобрели пышность.
Добавьте к взбитым сливкам творог и ароматизатор (по желанию), перемешайте миксером до однородности.
3
Достаньте формочки из холодильника и заполните их творожной массой.
Сверху «запечатайте» оставшимся шоколадом. Уберите в морозильную камеру минимум на 30 минут.
4
Перед подачей размораживайте в холодильнике, чтобы шоколад остался твердым, а начинка стала мягкой.
Приятного аппетита 🤗



4.881438
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями