avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глазированные сырки с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глазированные сырки с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Глазированный сырок придумали не в СССР, а во Франции. В 1930-х наши технологи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
355
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырки
  • Творог 5-9% 300 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Карамель
  • Сахар 100 г
  • Сливки 33% 40 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Глазурь
  • Молочный шоколад 200 г
  • Кокосовое масло 20 г

Шаги приготовления

1
Для карамели сахар высыпать в сотейник с толстым дном и расплавить на среднем огне. Не нужно его мешать, аккуратно втапливать сахар в жидкую карамель и дождаться растворения.
2
Параллельно нагреть сливки почти до закипания и влить их к сахару. Осторожно, масса будет кипеть и подниматься. Активно перемешать все до однородности.
3
Снять карамель с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером. Полностью остудить.
4
Творог, сливочное масло и сахар выложить в миску (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Пробить блендером для однородности.
5
Творожной массой наполовину заполнить формы для сырников, сделать углубление ложкой в центре и выложить карамель. Заполнить форму творожной массой доверху, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
6
Глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать шоколад с растопленным маслом. Окунуть каждый сырок в глазурь и перенести на пергамент. Пока глазурь не застыла, можно украсить на свой вкус. Я посыпала кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями