
Глазированные сырки с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Глазированный сырок придумали не в СССР, а во Франции. В 1930-х наши технологи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырки
- Творог 5-9% 300 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Карамель
- Сахар 100 г
- Сливки 33% 40 мл
- Сливочное масло 30 г
- Глазурь
- Молочный шоколад 200 г
- Кокосовое масло 20 г
Шаги приготовления
1
Для карамели сахар высыпать в сотейник с толстым дном и расплавить на среднем огне. Не нужно его мешать, аккуратно втапливать сахар в жидкую карамель и дождаться растворения.
2
Параллельно нагреть сливки почти до закипания и влить их к сахару. Осторожно, масса будет кипеть и подниматься. Активно перемешать все до однородности.
3
Снять карамель с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить блендером. Полностью остудить.
4
Творог, сливочное масло и сахар выложить в миску (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Пробить блендером для однородности.
5
Творожной массой наполовину заполнить формы для сырников, сделать углубление ложкой в центре и выложить карамель. Заполнить форму творожной массой доверху, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
6
Глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать шоколад с растопленным маслом. Окунуть каждый сырок в глазурь и перенести на пергамент. Пока глазурь не застыла, можно украсить на свой вкус. Я посыпала кокосовой стружкой.



4.851723
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями