
Глазированные сырки из тофу с арахисовой пастой (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #тофу #безглютена #сырки #арахис. Сырки без молочных продуктов.
5-7 порций
Ингредиенты
- тофу 330 г
- ст.л сахарная пудра (из 80 г сахара) 4
- ст.л (12-15 г) семена льна (или льняная мука) 1
- ст.л кокосовое нерафинированное масло (у меня от урбеча) 1,5
- соли Щепотка
- ст.л с горкой (90 г) арахисовая паста, желательно без добавок 3
- горький шоколад (54%, 68%, 72%, 90% по вкусу) 130 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тофу взбить в блендере в пюре, но не в гладкий крем (у меня получилась влажная крошка, как на первом фото). Переложить взбитый тофу в миску.
После добавления каждого ингредиента хорошо перемешивайте смесь ложкой.
Сначала добавьте перемолотые семена льна (или льняную муку). Сахарную пудру (я взбивала сахар в кофемолке). Затем арахисовую пасту (если она у Вас сладкая, то количество сахара можно уменьшить). Щепотку соли (если тофу без соли).
2
Кокосовое масло в последнюю очередь.
У меня масло от кокосового урбеча. Подойдёт и рафинированное кокосовое, но лучше нерафинированное.
3
По желанию вместо сахара можно добавить подсластитель по вкусу (сироп агавы, сироп топинамбура), а шоколад сделать самим без сахара.
4
Сформируйте сырки руками и выложите их на доску, покрытую пищевой плёнкой или пакетиком. Уберите в морозилку на 2 ч.
5
Когда прошло 2 ч, растопить шоколад на водяной бане. Я использовала горький 54% 90 г и 90% 40 г (в сумме 130 г).
6
Достать сырки из морозилки и сразу покрыть их горячим шоколадом. Я делала это с помощью силиконовой лопатки.
Убрать в морозилку. Если планируете съесть сырки в ближайшее время, можно в холодильник. Если будете хранить в морозилке, то сырки нужно заранее достать перед употреблением (например, на ночь в холодильник или на 1ч при комнатной температуре).
7
Нетворожные арахисовые сырки из тофу готовы! Приятного аппетита!
Добавляю ссылки на другие мои рецепты сырков из тофу (шоколадные с вишней, а также с кокосом).



4.821961
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями