
Рассольник с грибами и болгарским перцем без картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Этот веганский рассольник без мяса (с грибами) не только вкусен, но и полезен. Грибы...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы 120-150 г (вкусно с маслятами)
- Перловка 35 г
- Маринованный огурец среднего размера 1 шт.
- Репчатый лук 1/2 шт. (50 г)
- Морковь 30 г
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Перловку заранее замочить в чистой воде (на несколько часов).
2
Поставить варить перловку в кастрюле с водой (около 800 мл).
3
Морковь, лук, чеснок очистить, у перца убрать несъедобные части. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец - кусочками среднего размера.
4
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, морковь, чеснок, периодически помешивая, около 5 мин.
5
Добавить нарезанные грибы (по необходимости заранее отваренные. Маслята я ранее отваривала), у меня замороженные. Перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, около 7 мин.
6
Добавить перец. Перемешать. Тушить 5 мин, периодически помешивая.
7
Выложить зажарку в кастрюлю с готовой перловкой. Влить воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Перемешать. Варить 3 мин.
8
Добавить маринованные огурцы (можно замороженные), натёртые на крупной тёрке. Перемешать. Варить ещё 5 мин.
9
Готово! Подавать очень вкусно с майонезом! Приятного аппетита 😋!
4.921138
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































