avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с грибами и болгарским перцем без картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с грибами и болгарским перцем без картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Этот веганский рассольник без мяса (с грибами) не только вкусен, но и полезен. Грибы...
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы 120-150 г (вкусно с маслятами)
  • Перловка 35 г
  • Маринованный огурец среднего размера 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт. (50 г)
  • Морковь 30 г
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня приправа для мяса)
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Перловку заранее замочить в чистой воде (на несколько часов).
2
Поставить варить перловку в кастрюле с водой (около 800 мл).
3
Морковь, лук, чеснок очистить, у перца убрать несъедобные части. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец - кусочками среднего размера.
4
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук, морковь, чеснок, периодически помешивая, около 5 мин.
5
Добавить нарезанные грибы (по необходимости заранее отваренные. Маслята я ранее отваривала), у меня замороженные. Перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, около 7 мин.
6
Добавить перец. Перемешать. Тушить 5 мин, периодически помешивая.
7
Выложить зажарку в кастрюлю с готовой перловкой. Влить воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Перемешать. Варить 3 мин.
8
Добавить маринованные огурцы (можно замороженные), натёртые на крупной тёрке. Перемешать. Варить ещё 5 мин.
9
Готово! Подавать очень вкусно с майонезом! Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2