Рассольник с солеными огурцами и почками

Рассольник с солеными огурцами и почками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Настало время наваристых зимних блюд.И хотя я варю его на воде , на вкус и насыщенность...

Ингредиенты

Картофель (в зависимости от емкости Вашей кастрюли, у меня 3-х литровая) 4-5 штук
Почки 3 штуки
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурцы 4 шт
Перловка 1/2 стакана (емкость стакана 300 мл)
Огуречный рассол по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зелень 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно почки я оставляю в воде на ночь. Если такой возможности нет, оставьте хотя бы часа на четыре. Хорошо промойте и поставьте варить, немного подсолив воду. Когда почки сварятся, на это уйдет минут 30-40, я их еще раз промываю и нарезаю мелким кубиком.
2
В кастрюлю отправляю вариться перловку (промытую) и нарезанные почки. Огурцы нарезаю мелким кубиком и протушиваю в сковородке, доливая периодически воду, минут десять - пятнадцать.
3
Лук нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваю сначала лук и затем добавляю сюда же морковь. Картофель нарезаю мелко. По прошествии 30 минут в бульон добавляю картофель и лук с морковкой. Варю 15 минут, затем добавляю огурцы, варю 5 минут и теперь можно довести до вкуса : солю и перчу, доливаю огуречный рассол, добавляю зелень, даю закипеть и выключаю. Ссылка здесьhttps://youtu.be/yBcDB5vFkXc
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Мой вариант рассольника с почками
1 ноября 2018 г.
Ответить
Спасибо , здорово.
2 ноября 2018 г.
Ответить
Молодцы. Спасибо.
23 января 2019 г.
Ответить
Почки свиные или говчжьи?
23 января 2019 г.
Ответить
Свиные, но это не имеет большого значения. Берите или те, или те. Удачи Вам.
28 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!