Рассольник с солеными огурцами и почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Настало время наваристых зимних блюд.И хотя я варю его на воде , на вкус и насыщенность...
Ингредиенты
Картофель (в зависимости от емкости Вашей кастрюли, у меня 3-х литровая) 4-5 штук
Почки 3 штуки
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Огурцы 4 шт
Перловка 1/2 стакана (емкость стакана 300 мл)
Огуречный рассол по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зелень 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обычно почки я оставляю в воде на ночь. Если такой возможности нет, оставьте хотя бы часа на четыре. Хорошо промойте и поставьте варить, немного подсолив воду. Когда почки сварятся, на это уйдет минут 30-40, я их еще раз промываю и нарезаю мелким кубиком.
2
В кастрюлю отправляю вариться перловку (промытую) и нарезанные почки. Огурцы нарезаю мелким кубиком и протушиваю в сковородке, доливая периодически воду, минут десять - пятнадцать.
3
Лук нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваю сначала лук и затем добавляю сюда же морковь. Картофель нарезаю мелко. По прошествии 30 минут в бульон добавляю картофель и лук с морковкой. Варю 15 минут, затем добавляю огурцы, варю 5 минут и теперь можно довести до вкуса : солю и перчу, доливаю огуречный рассол, добавляю зелень, даю закипеть и выключаю. Ссылка здесьhttps://youtu.be/yBcDB5vFkXc
4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!