avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с солеными огурцами и почками
Рассольник с солеными огурцами и почками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с солеными огурцами и почками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Настало время наваристых зимних блюд.И хотя я варю его на воде , на вкус и насыщенность...

Ингредиенты

  • Картофель (в зависимости от емкости Вашей кастрюли, у меня 3-х литровая) 4-5 штук
  • Почки 3 штуки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 4 шт
  • Перловка 1/2 стакана (емкость стакана 300 мл)
  • Огуречный рассол по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень 10 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Обычно почки я оставляю в воде на ночь. Если такой возможности нет, оставьте хотя бы часа на четыре. Хорошо промойте и поставьте варить, немного подсолив воду. Когда почки сварятся, на это уйдет минут 30-40, я их еще раз промываю и нарезаю мелким кубиком.
2
В кастрюлю отправляю вариться перловку (промытую) и нарезанные почки. Огурцы нарезаю мелким кубиком и протушиваю в сковородке, доливая периодически воду, минут десять - пятнадцать.
3
Лук нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваю сначала лук и затем добавляю сюда же морковь. Картофель нарезаю мелко. По прошествии 30 минут в бульон добавляю картофель и лук с морковкой. Варю 15 минут, затем добавляю огурцы, варю 5 минут и теперь можно довести до вкуса : солю и перчу, доливаю огуречный рассол, добавляю зелень, даю закипеть и выключаю. Ссылка здесьhttps://youtu.be/yBcDB5vFkXc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8