
Рассольник с солеными огурцами и почками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Настало время наваристых зимних блюд.И хотя я варю его на воде , на вкус и насыщенность...
Ингредиенты
- Картофель (в зависимости от емкости Вашей кастрюли, у меня 3-х литровая) 4-5 штук
- Почки 3 штуки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы 4 шт
- Перловка 1/2 стакана (емкость стакана 300 мл)
- Огуречный рассол по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зелень 10 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обычно почки я оставляю в воде на ночь. Если такой возможности нет, оставьте хотя бы часа на четыре. Хорошо промойте и поставьте варить, немного подсолив воду. Когда почки сварятся, на это уйдет минут 30-40, я их еще раз промываю и нарезаю мелким кубиком.
2
В кастрюлю отправляю вариться перловку (промытую) и нарезанные почки. Огурцы нарезаю мелким кубиком и протушиваю в сковородке, доливая периодически воду, минут десять - пятнадцать.
3
Лук нарезаю мелко, морковь натираю на крупной терке. На смеси растительного и сливочного масел обжариваю сначала лук и затем добавляю сюда же морковь. Картофель нарезаю мелко. По прошествии 30 минут в бульон добавляю картофель и лук с морковкой. Варю 15 минут, затем добавляю огурцы, варю 5 минут и теперь можно довести до вкуса : солю и перчу, доливаю огуречный рассол, добавляю зелень, даю закипеть и выключаю. Ссылка здесьhttps://youtu.be/yBcDB5vFkXc



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)