
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Огурцы соленые 1,5 кг
- Болгарский перец 500 гр
- Морковь 500 гр
- Перловая крупа 700 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Томатная паста 200 гр
- Соль по вкусу
- Рассол огуречный 200-250 мл
- Масло растительное 1 ст
- Петрушка 50 гр
- Укроп 50 гр
- Уксус столовый 9%
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
1️⃣Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.
Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
2
2️⃣Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке, добавьте в зажарку и потушите 8 минут, периодически перемешивая.
3
5️⃣Затем влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
4
3️⃣Болгарский перец помойте,очистите от семян,нарежьте мелким кубиком и добавьте в казан. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте.
4️⃣Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.
5
7️⃣ За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите заправку для супа по стерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом. Дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодное место. Приятного Вам аппетита!
6
6️⃣Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.



4.96823
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)