Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
14
Ингредиенты
Огурцы соленые 1,5 кг
Болгарский перец 500 гр
Морковь 500 гр
Перловая крупа 700 гр
Лук репчатый 500 гр
Томатная паста 200 гр
Соль по вкусу
Рассол огуречный 200-250 мл
Масло растительное 1 ст
Петрушка 50 гр
Укроп 50 гр
Уксус столовый 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1️⃣Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.
Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
2
2️⃣Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке, добавьте в зажарку и потушите 8 минут, периодически перемешивая.
3
5️⃣Затем влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
4
3️⃣Болгарский перец помойте,очистите от семян,нарежьте мелким кубиком и добавьте в казан. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте.
4️⃣Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.
5
7️⃣ За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите заправку для супа по стерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом. Дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодное место. Приятного Вам аппетита!
6
6️⃣Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.
4.96823
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Класс! Люблю потом супы варить из таких заготовок - быстро и вкусно!👍
11 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!