avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы соленые 1,5 кг
  • Болгарский перец 500 г
  • Морковь 500 г
  • Перловая крупа 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Томатная паста 200 г
  • Соль по вкусу
  • Рассол огуречный 200-250 мл
  • Масло растительное 1 стак.
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Уксус столовый 9%

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1️⃣Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов. Поставьте её вариться на 25 минут, а тем временем в казан (кастрюлю) влейте масло, хорошо прогрейте и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета. Очищенную морковь натрите и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.
2
2️⃣Солёные огурцы нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной тёрке, добавьте в зажарку и потушите 8 минут, периодически перемешивая.
3
5️⃣Затем влейте в заготовку рассол, перемешайте и продегустируйте. Благодаря рассолу, соль уже есть в блюде, но если вам хочется более выраженной солёности – посолите.
4
3️⃣Болгарский перец помойте,очистите от семян,нарежьте мелким кубиком и добавьте в казан. Далее добавьте томатную пасту и перемешайте. 4️⃣Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.
5
7️⃣ За 5 минут до готовности влейте уксус. Разложите заправку для супа по стерилизованным банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом. Дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодное место. Приятного Вам аппетита!
6
6️⃣Зелень промойте, стряхните воду и мелко порубите. Добавьте её в зажарку, размешайте и подержите на малом огне ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3