avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник на зиму
Рассольник на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
!!!Вес овощей указан в очищенном виде!!! Выход 7 банок по 1 л.

Ингредиенты

  • огурцов 3 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • помидоров 1,5 кг
  • перловки (сухой) 500 г
  • растительного масла 150 мл
  • соли 60 г
  • сахара 120 г
  • уксуса 9% 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Перловку промыть и замочить на ночь. Перловку отварить до полуготовности (после закипания примерно 15-20 минут). Затем откинуть на дуршлаг.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть, удалить плодоножки, мелко нарезать. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.
3
В кастрюлю, в которой будет тушиться рассольник, влить растительное масло, нагреть. Всыпать лук и обжарить до лёгкой золотистоти. Затем всыпать морковь и обжарить вместе с луком. Всыпать помидоры, тушить овощи после закипания на среднем огне 20 минут.
4
Всыпать перловку, перемешать, тушить 20 минут. Всыпать огурцы, соль и сахар, перемешать, тушить ещё 20 минут. Влить уксус, перемешать, тушить 5 минут. Рассольник разложить по стерилизованным банка и закатать стерилизованными крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями