Рассольник на зиму

!!!Вес овощей указан в очищенном виде!!! Выход 7 банок по 1 л.

Ингредиенты

огурцов 3 кг
репчатого лука 1 кг
моркови 1 кг
помидоров 1,5 кг
перловки (сухой) 500 г
растительного масла 150 мл
соли 60 г
сахара 120 г
уксуса 9% 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку промыть и замочить на ночь. Перловку отварить до полуготовности (после закипания примерно 15-20 минут). Затем откинуть на дуршлаг.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть, удалить плодоножки, мелко нарезать. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.
3
В кастрюлю, в которой будет тушиться рассольник, влить растительное масло, нагреть. Всыпать лук и обжарить до лёгкой золотистоти. Затем всыпать морковь и обжарить вместе с луком. Всыпать помидоры, тушить овощи после закипания на среднем огне 20 минут.
4
Всыпать перловку, перемешать, тушить 20 минут. Всыпать огурцы, соль и сахар, перемешать, тушить ещё 20 минут. Влить уксус, перемешать, тушить 5 минут. Рассольник разложить по стерилизованным банка и закатать стерилизованными крышками. Поставить под одеяло до остывания. Приятного аппетита!
...
12 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1