
Рассольник на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
!!!Вес овощей указан в очищенном виде!!! Выход 7 банок по 1 л.
Ингредиенты
- огурцов 3 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- помидоров 1,5 кг
- перловки (сухой) 500 г
- растительного масла 150 мл
- соли 60 г
- сахара 120 г
- уксуса 9% 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перловку промыть и замочить на ночь.
Перловку отварить до полуготовности (после закипания примерно 15-20 минут). Затем откинуть на дуршлаг.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры помыть, удалить плодоножки, мелко нарезать.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать мелким кубиком.
3
В кастрюлю, в которой будет тушиться рассольник, влить растительное масло, нагреть. Всыпать лук и обжарить до лёгкой золотистоти.
Затем всыпать морковь и обжарить вместе с луком.
Всыпать помидоры, тушить овощи после закипания на среднем огне 20 минут.
4
Всыпать перловку, перемешать, тушить 20 минут.
Всыпать огурцы, соль и сахар, перемешать, тушить ещё 20 минут.
Влить уксус, перемешать, тушить 5 минут.
Рассольник разложить по стерилизованным банка и закатать стерилизованными крышками.
Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями