Квашеные зелёные помидоры с зеленью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Очень простой рецепт. Можно есть как закуску, а ещё я из них варю рассольник, вместо...
Ингредиенты
- зелёных помидоров 1 кг
- петрушки, кинзы и зелени сельдерея 150 гр
- стручок острого перца (по желанию)
- чеснока 3 больших зубка
- соль 1 ст. ложка без горки
- яблочного уксуса в каждый банку 0,5 л - 0,75 литра По 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Зелень порежьте, чеснок и перец измельчите, добавьте соль.
3
Как следует разомните руками, чтобы зелень пустила сок.
4
Помидорки порежьте. Если большие на 4 части, маленькие напополам. Смешайте с зеленью.
5
Уложите помидоры с зеленью в банки, ХОРОШО ПРИМИНАЯ. Банки стерилизовать не нужно, просто хорошо вымыть. Залейте выделившийся сок. Через час посмотрите, если сок не доходит до горлышка банки, долейте холодной воды.
Поставьте банки в глубокую емкость, чтобы жидкость при брожении не растекалась, прикройте крышками не закрывая. Мне удобно делать это крышками более маленького размера.
6
Оставьте кваситься на 2-3 дня, в зависимости от температуры с помещении и времени года. В жарком месте сквасятся очень быстро.
7
Это брожение Через сутки, не слишком интенсивное.
8
Это брожение через 2-е суток, уже хорошо идёт процесс, много пузырей.
9
Поскольку на улице уже прохладно и в доме тоже, мои помидоры квасились 4 дня. Добавляю по 1 ч. л. яблочного уксуса в каждую баночку. Если у вас банка 1 л, добавьте 0,5 ст. л. ложки, если 2 литра - 1 ст. л. … Уксус чувствоваться на будет, он лишь позволит вашим помидорам стоять спокойно в тепле закатанными, без риска дальнейшего брожения.
10
Т к помидоры бывают разные, процесс брожения в банках может продлиться по разному. Поэтому, если процесс не закончен, банки не закрывайте, пока не остановится. И только потом залейте уксус и закройте.
11
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!