
Квашеные зелёные помидоры с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#заготовки
Все помидоры не успевают созревать, но зелёные помидоры тоже вкусные если...
Ингредиенты
- Помидоры
- Букет из зелени укроп, смородины листья, хрен, чеснок стрелки
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Перец острый по вкусу
- Горчица порошок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, прокалываем вилкой где хвостик был, в банку укладываем зелень, затем помидоры и ещё зелень, сверху лист хрена, чтоб не было плесени.
2
Засыпаем ложку соли и заливаем кипятком, оставляем на 30 мин, это уберёт не нужную горечь.
3
Готовим рассол из расчёта на 1 литр воды, на 3-х литровую банку надо около 2 литров рассола примерно набираем свежую воду добавляем 1,5 столовые ложки сахара и соли, 1 стол ложка сухой горчицы хорошо перемешиваем, чтоб всё растворилось, сливаем воду с банок она нам не нужна и заливаем рассолом, ставим на поддон, будут кваситься трое суток может пойти рассол, через трое суток убираем в холодное место.
Приятного аппетита.



4.831835
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями