Квашеные зелёные (бурые) 🍅 помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Получаются бочковые (бомбические)
30 минут
3-х литровая банка
Ингредиенты
- помидор 🍅 2 кг
- Укроп 2-3 столовые ложки
- чёрный перец горошек 15 штук
- острый перец 1 шт
- Лавровый лист 2 шт (по желанию)
- Петрушка 2-3 столовые ложки 🥄
- Чеснок 🧄 5-6 зубчиков (порезать)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В трёхлитровую банку заложить помидоры 🍅,добавить все специи. Рассол
(2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр)
закипятить дать ему немного 🤏 остыть.
2
Залить до верху (чтоб вся помидора покрылась).
3
Закрыть пластмассовой крышкой на 2-3 суток в темном месте дома!!Под банку поставьте какую нибудь чашку или глубокую тарелку (начнёт бродить и будет рассол немного 🤏 вытекать)! Затем убрать в холодное место!!!Готовы помидоры 🍅 через 3-4 недели (или смотрите по готовности)!!! Чтоб просолились равномерно сделать можно прокол шпажкой (где был «хвостик»)
P.S. Проба снята через месяц (вкусные получились) можно даже думаю 🤔 сахара чуток меньше ложить,мировой закусон !!!!
4
Новая партия !!!Готовьте!!!Очень вкусная бочковая помидора
5
К новому году будет мировой закусон
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5501
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!